你快樂就好

前TVB娛樂新聞台主播林子博去年8月帶同一對子女移民英國,經歷過不少挫折,初初租住的公寓「甩皮甩骨」、找學校上的困難等,最近子博終於由公寓搬往兩層高獨立洋房,而現年17歲的大女林詠渝亦已融入校園,近日更參與學校一個舞台表演,子博觀看女兒表演時非常感慨。

子博不時在社交平台及YouTube頻道分享移民英國的生活,他不時分享女兒詠渝在當地學跳舞的情況,近日更參與了學校的舞台表演,見她在台上與一同表演的同學相當合拍,充滿表演細胞,在台下支持女兒的林子博也相當感觸。

雖然呢一年適應英國生活唔容易,但今日去詠渝學校睇佢演出之後,見佢喺舞台上表演時流露出嘅快樂同自信!回想過去一年所面對嘅困難,真係乜都已經抵返晒!絕對值得!#你快樂就好 #向夢想進發

現年17歲的詠渝和13歲的卓楠近日在YouTube節目《子博在英國》分享在英一年後的感受,詠渝稱已適應英國的生活,認識到不少新朋友,也可以做自己喜歡的事,例如學跳舞和話劇,更與弟弟一起上功夫班;卓楠也表示自己在學校好開心,經常與新朋友聊天,大家都好玩得。在英國和香港讀書的最大分別是功課量,在英國很少功課,詠渝也能讀自己喜歡的話劇課。

詠渝坦言有掛念香港,尤其是朋友、美食、海傍,「好掛念何東中學的朋友。」卓楠同樣掛念母校的舊同學,希望可以返香港與舊同學食飯。兩人都喜歡英國寧靜、空氣質素好及住屋空間大,終於可以各自擁有一間房,「以前我哋瞓碌架床,弟弟瞓下面,我瞓上面。」

子博早排神隱了4個月,他解釋是專心陪伴子女放暑假,加上租期將滿,於是忙於找尋新住所,最後選擇了空間感較大、距離曼徹斯特巿中心約半小時車程的近郊獨立屋。早前他推出影片介紹其新搬入的獨立屋內部,可見是兩層高獨立洋房連超大型花園,子博透露其「豪宅」租金並不高昂,甚至乎是「超值」。

他們的兩層獨立屋中,分別有5間房,包括3人各自的獨立房間、一間客房及一間雜物房,除了雜物房以外,全部睡房都在上層。另外上層還有一間書房,子博介紹書房時還特地拍下已故太太董燕君的照片,仍抱著思念之情。

至於大屋門外至少有兩個車位,開門右轉就是闊落客廳,再往內走是面對大花園、採光優良的飯廳。而飯廳旁邊是非常四正的廚房,附有新款的電子煮食爐、洗碗機、焗爐及小型雪櫃,另外在相鄰的雜物房內,則有兩個高身雪櫃,絕對足夠一家三口存放糧食一星期。

至於上層房間同樣採光優良,特別一提是上層的衛浴設備,廁所內設有浴缸,前方更有入牆式的小電視,可以一邊浸浴一邊看電影,浴缸上方更安裝了Rain Shower淋浴裝置,另外全屋亦已安裝暖氣,設備齊全。

最後子博介紹屋後的大花園,在飯廳往外走的平台上,放置了兩張太陽椅、一組戶外桌椅及燒烤爐,可以舉行燒烤派對,平台往下走更有一大片的草地,角落的小木屋用來放置雜物,旁邊的傘型架則可用作晾曬被鋪,新居的設備可謂一應俱全。



Leave a Reply

Your email address will not be published.