藝人胡楓原定本月10日在紅館舉行…

藝人胡楓原定本月10日在紅館舉行《修哥90迎金秋 無限楓騷演唱會》,但開騷前胡楓不幸確診新冠肺炎,演唱會宣佈延期,今日(22日)主辦方宣傳,演唱會將於11月12日(星期六)舉行下午3時場,演唱會「失而復得」,近日胡楓獲頒發「第七屆世界傑出華人藝術家大獎」,可謂雙重驚喜。

今日胡楓與主辦方何麗全一同接受zoom訪問,胡楓戴着口罩,精神飽滿,聲線洪亮,他稱雖然染疫,但感到開心,因為收到好多朋友的問候,提到劉家傑也叫苗可秀問候他,他講笑說:「覺得呢個係開心嘅病。」染疫期間,他在家隔離十幾天,完全無離開過房門,以唱歌和看電視打發時間,不覺沉悶,唯一是食西藥令他有點疲累,故有食中藥調理,問到他有否吃補品補聲?他稱沒有,但就收到不少朋友送來的愛心陳皮燉川貝,感到十分窩心。並還開玩笑說:「聽唔到我把聲,健康最緊要,就算中招都好快復元,胡楓金句:「行多啲,坐少啲」。」提到原本中秋開騷才舉行下午場演唱會,如今延期至11月,仍維持開3點騷,他解釋是聽從老友記歌迷的意見,他表示:「聽到啲老友記話散場趕唔到車,我非常唔安樂,人哋專承捧場,所以我贊成做3點,睇完騷出面仲好光猛,我啲觀眾多數上了年紀,雖然下午未必開到聲,但方便到老友記我非常樂意配合。」因為延期關係,令原本不能出席的朋友,都會來捧場,其女婿亦會由英國返港,算是意外收獲。問到嘉賓名單有否變更?胡楓稱嘉賓交由何麗全負責,不過以他所知無變,問到契仔張學友會做嘉賓,他笑言:「應該係卦!我工作係唱好歌,其他事唔理。」距離演唱會還有一段時間,他會跑步練聲,將歌詞唱到滾瓜爛熟,暫時都會減少出外飯聚,不過他又講笑:「我困喺房十幾日,廳都無出去,如果好番都唔出街,social吓,人會鈍,都希望同朋友有啲social。」

至於近日獲頒發「第七屆世界傑出華人藝術家大獎」,表示感到開心,但同時覺得好慚愧,自言只是電視電影工作者,並非傑出人才,「攞呢個獎我好汗顏,但畀到我鼓勵,90歲之後會繼續努力。」透露完成演唱會之後,會請食飯。問到他個人哪方面最傑出,他說:「工作熱誠,非常認真,相信係我最傑出嘅地方。」


Leave a Reply

Your email address will not be published.