TVB小生首次担正被批太做作,浮夸演技复制周星驰不成反惹非议

TVB古装喜剧《痞子殿下》原本有意邀请王祖蓝蔡思贝担任男女主角,可惜由于王祖蓝升职为高管最终不能成事。为确保剧集正常开拍,现年26岁的力捧小生周嘉洛奉旨跻身男主角,女搭档则由乐易玲爱将陈滢顶替。

虽然剧集宣传之初,曾对外表示剧本精心打磨2年之久,但正式开播后,外界反应却不一,有人大赞周嘉洛充满喜感,发挥自然,但也有不少观众怒批其演技做作,全程复制周星驰的演出方式,一点没有个人特色!

周嘉洛在《痞子殿下》中饰演百胜国失宠四皇子纪威,赶赴歌连神国迎娶纳克温柔公主期间遇袭坠河。由于他与温柔公主素未蒙面,所以即使与对方同行也不自知。流落到“七不管地带”首振镇的他获得奕风镖局大当家收留。接着为了平息在追捕过程中的误会,周嘉洛使出浑身解数,努力逗趣大家。有几幕他不惜反串女装以及牺牲色相来增加笑料,此外在对白上,周嘉洛也仿佛金城安上身般大玩潮语和谐音梗,算是相当卖命。

只是角色上的相似性,以及无厘头桥段的搬运,太让人尴尬。所以周嘉洛的担正之作并没有好评如潮!反倒是在《爱回家开心速递》里的金城安颇为讨喜,毕竟剧中的他将时下不思进取的年轻人还原得非常传神。遗憾的是成也废青安败也废青安。

因为该角色太深入人心,故而周嘉洛在《回归》《痞子殿下》中还无法彻底摆脱它的影子。好在懂得上进又肯吃苦的品质被高层看中,眼下周嘉洛不仅没受到负评的影响,反而剧接剧的拍不停。目前已知他拥有的存货包括《傲娇与章经》《宠物Pet Pet》,又即将进组《罗密欧与祝英台》,工作量之大,完全是飞速上位的节奏!

别看周嘉洛如今这般风光,其实他之所以入行也是想帮父母分担下经济开支。2015年TVB发布了艺人训练班的招募广告,当时周嘉洛的姐姐看到马国明做代言人便叫弟弟报名申请,刚巧那时家中窘迫,于是放弃去澳洲求学的周嘉洛就把心一横答应了。自此在跑了3年龙套生涯后,周嘉洛终于凭《开心速递》闯出名堂!

《痞子殿下》惹来的差评,只能说是周嘉洛事业发展中的一些小插曲,毕竟每个当红艺人都经历过被人黑,被人骂的阶段,想要见彩虹就必须接受风雨的洗礼。至于周嘉洛能否如陈豪、陈展鹏那样笑到最后,坐稳一线小生之位,就要看他之后几部剧里的表演有没有突破了,对此你们期待吗?​​​

Leave a Reply

Your email address will not be published.