马国明档期成谜被传好事将近,马德钟卷土重来不受收视影响地位稳

TVB近来对艺人档期的安排相当混乱,很多一开始敲定的资源转眼间就变了卦!比如陈展鹏为拍摄《隐形战队》提早参与集训,但在开机前不久临时遭换角,不得不进组《童时爱上你》做配角!即将播出的《痞子英雄》最初的演员阵容相当豪华,然而谈好合作的王祖蓝突然辞演,接着蔡思贝张振朗也宣布退出后,TVB这才指定周家洛顶替!

 

本以为这只是曾志伟上任之初政策调整带来的一时变动,谁知在黄智雯紧急调离《隐门》北上拍摄《隐娘》后,她参与的新剧《陌路枕边人》再度大换血。先是剧名改为《再见,枕边人》,接着男主角从陈展鹏、袁伟豪、马国明过滤成马德钟!

 

虽然马德钟也是实至名归的视帝人选,演技外形无可挑剔,但前阵子主演的《双生陌生人》由于口碑不佳被删减5集,收视更创下TVB黄金档历年最低的记录,所以不少网友都觉得无线不会再重用他!没想到以部头约形式签约电视城的马德钟非但没有被弃用,反而地位稳固地继续有剧拍。

 

据悉此次他能取代陈展鹏袁伟豪等一众男星出任男主,全因TVB艺人流失严重,为保旗下小生有钱赚,无线不得不考虑他们的个人想法,做出一定的让步!

于是有家要养的陈展鹏带着妻女北上拍摄《香港人在北京》,还在新婚蜜月期的袁伟豪则为了满足歌手梦转投歌坛,想要自己创作发碟!

 

至于从年初就一直工作没停歇的马国明终于有空喘息,尽管官方宣称他另有邀约,但港媒却嗅到一丝不寻常气息,毕竟TVB向来遵循利益最大化,没可能因为艺人休息时间不够就换人,除非当事者主动开口推剧。结合汤洛雯上个月出席婚嫁活动时声称疫情减退就能好好考虑个人终身大事,不免引来外界揣测,直指两人好事将近!

 

不过记者向马国明求证时,他却笑着回否认道,当然不是啦,大家想象力太丰富啦,其实公司都没正式通知过我出演《枕边人》,剧本更是没收到,只有期待下次再与黄智雯合作!看来TVB最初拟定的男主名单的确是陈展鹏袁伟豪二选一!遗憾的是陈展鹏袁伟豪都在谋求新出路,以至于这部八月开拍的悬疑题材,只能找来马德钟担大旗!

 

虽然被冠以“执四摊”的名号,可入行多年的马德钟丝毫不介意,平常心对待任何挑战。被问及会否有扛收视阴影,他态度积极的回应道,其实个人非常喜欢《双生》的题材,即使大环境下收视很差,但分饰两角有机会尝试不同人设真的很棒!随即他又大赞新剧故事相当精彩,主要围绕他与前妻黄智雯,以及现女友张曦雯的三角关系展开,追看性高,有很多伏笔!

 

听完他的描述,辣姐立刻联想到《十八年后的终极告白2》,也是情人妻子间的爱恨纠缠,如果剧本质量真的能媲美,那么《枕边人》确实值得期待!最重要的是这部剧也是马德钟和黄智雯继《飞虎》后的再同框,从上司下属的关系跃升为夫妻,应该能擦出不少火花!

 

相较于马德钟的好运,黄智雯近两年也颇受高层青睐。不仅从小制作中脱身参与合拍重头剧,还得到曾志伟亲口肯定,属意她拿视后。如今她一刻不停的剧接剧,想必在不久的将来真的会斩获最佳女主角!​​​

Leave a Reply

Your email address will not be published.