演唱会伤者情况危殆,李泽楷表态承担医疗费,港媒分析最多赔53万

香港男团组合Mirror首次在红馆举行演唱会便出现重大安全事故!28日晚众成员在舞台上劲歌热舞时,一个悬挂在高空的巨型屏幕突然跌落,瞬间压伤两名舞者。就在大家祈求伤员能度过危险之际,其中一名被砸中头部的男舞者李启言却传出病危消息!

 

据悉意外发生后,李启言第一时间就被送至伊莉莎伯医院救治,过程中他曾一度清醒对话,但由于头部颈部受到重创,以至于脑部出血严重,颈椎第四节更爆裂骨折,虽然医生立刻进行通宵手术,可因为伤者需要插喉麻醉,但按照既定的临床分类准则,李启言的情况处于危殆,就算治好也会高位截瘫!

 

好好的人一夕之间就踏入生不如死的境地,这不禁引起香港网友的强烈不满!原来在首场秀后的三晚里,Mirror的舞台都有不同程度的意外发生,当时就有人提出要好好检查设备,不要掉以轻心!

谁知主办方没有加以理会只顾赚钱,所以当事件爆出后,大批网友涌入官方账号怒骂Viutv罔顾他人生命安全,简直冷血!千万别想着蒙混过关,必须给大家一个交代,一定到追究到底!更有人心疼李启言那么热爱跳舞,现在却被搞到瘫痪,如果以后不能跳舞,那和失去生命有什么分别?

 

群情激愤之下,身为老板的李泽楷也公开表态,将承担伤者的一切医疗费用,也会严肃跟进事故原因!但是港媒咨询专业人士后却得知,因工伤导致永久丧失工作能力及致命案的赔偿金额,最高是伤者8倍年收入,最低获赔53.7万元港币,也就是46万人民币。这么微薄的救助金,能够保障一个瘫痪在床之人的后半辈子吗?

 

尽管Mirror的事故近在眼前,但依旧不能动摇TVB的节目安排。据悉今年的“2022香港小姐竞选”决赛将于9月在红馆举行。统筹经理何小慧日前受访时直言TVB曾在红馆办过很多节目,这次港姐决赛会有更多指引,一定做足安全措施。问及会否简化舞台,减少机关,何小慧信心满满的强调,港姐选美和演唱会不同,不需要四面看台,也不需要太多设备,毕竟要方便佳丽们进出换衣和高跟鞋走路!言下之意就是TVB不会搞太多花样,一切以人为主!这么一对比,显然把ViuTV的不用心衬托得淋漓尽致!

 

也因为公司经验丰富,有份参与角逐佳丽们纷纷表示不会担心,相信公司会保护好她们。最后更对着镜头祈福,希望伤者早日康复!举止谈吐很是大方得体,看来TVB真的费了不少工夫悉心教导!​​​

Leave a Reply

Your email address will not be published.