影帝梁朝偉今日(27號)…

影帝梁朝偉今日(27號)生日,今年已登六的偉仔,歲月痕迹不大。正在日本的梁朝偉,日前發布跟時裝大師山本耀司的合照,無論身型或外表,男神電力沒有半點減少。

日本神級設計師山本耀司上周為個人品牌Yohji Yamamoto於東京青山總店舉辦時裝騷,現時身在日本梁朝偉也有出席睇騷,並在席上跟山本耀司合照,而二人合照發布後,網民大讚偉仔眼神依然殺死人。

梁朝偉在山本耀司早在90年代已合作,當時已國際揚名的偉仔,曾為山本耀司的秋冬男裝系列擔任模特兒,成為首位獲邀為山木耀司品牌行天橋的華人男星。

在今年4月,日本男星妻夫木聰也曾在IG貼出跟梁朝偉的合照,直言「是夢幻時刻,希望有朝一日可以合作拍戲」。有網友估計,偉仔可能由4月至今一直身在日本。

偉仔雖已60歲,但養生有道 ,去年他為電影《尚氣與十環幫傳奇》接受鄭裕玲訪問,便談及自己著重養生最少有20年,提到他不拍戲的日子,通常每天早上6點就會起身做運動,運動兩小時後,整理一下再出門買食物,自己準備午餐。

用完午膳後,梁朝偉會再出門做運動,如帆船、滑水等,之後再回家看電影、看書,再食晚餐。梁朝偉不覺餐單及生活單調,反而「很精彩」,認為能遇上好天氣,進行喜愛的水上活動是一件好事。

提到飲食選擇,梁朝偉表示以簡單為主:「會以沙律或蕎麥麵做正餐,不過並非特別為健康,而因體質關係,我腸胃經常很易不好,很容易食物中毒。食物中毒很慘,如果開工期間,別人不知道你有多不舒服,曾試過發燒,王家衛仍要求他繼續開工,惟有帶病頂硬上。」

除了注重飲食外,梁朝偉也熱愛各類型運動,如帆船、滑水、沖浪及mountain biking (登山車)等,偏好水上活動的原因是由於在炎熱天氣下進行,是最為舒服,而且他亦喜歡與大自然互動,感受當中變化。

偉仔亦曾接受TOPick訪問,表示現階段的他,會把工作和私人時間盡量平衡。「我會多分時間給屋企人,不想做的工作便少做,不想見的人便少見,工作只是興趣之一,我還有很多樂趣,如衝浪、帆船,會把時間分配在不同地方。




Leave a Reply

Your email address will not be published.