影后劉嘉玲早年定居上海…

影后劉嘉玲早年定居上海,向來活躍於社交平台的她,不時常分享生活點滴,尤其對時尚生活格外有品味。

最近嘉玲姐從上海返港,在網上分享了位於中半山的梅苑(May Tower)複式豪宅環境相,典雅復古風猶如博物館般,再次掀起網民熱話。

在圈中人緣極佳又好客的劉嘉玲,常邀請藝人、名媛好友回家作客,章子怡、周汶錡、上山詩鈉、金燕玲、鍾鎮濤夫婦、杜德偉夫婦、葉童夫婦等也是座上客。

因此,其豪宅內部環境不時被曝光,無論裝修、傢俱及古董擺設均富有歐陸復古風格,部分傢俱則富老上海格調,中西合璧盡顯奢華,仿如《花樣年華》的拍攝場景般,如此華麗的裝潢由好友兼著名電影美術指導張叔平負責設計。

客廳以深紅色為主調,大花絨面梳化、水晶吊燈、座檯、仿壁爐等,周圍陳列滿價值不菲的裝飾及收藏品,充滿氣派。樓梯通往二樓設宴的飯廳,從客廳已能望見採用墨綠色窗框設計,牆上高掛多個鹿頭裝飾,飯廳同樣吊著巨型水晶燈,格調十足。

偏廳則採用金黃色梳化,後面設有落地大鏡子增加空間感,旁邊更放著一幅其肖像油畫,畫得非常神似。

而露台景觀飽覽中環的高樓頂部,俯瞰香港的商業樞紐及維多利亞港。露台更以通花欄柵配以翠綠植物的畫作圍繞,配上懷舊味十足的戶外桌椅,有如回到70、80年代的露天茶座的感覺。

雖然豪宅設計由嘉玲主理,但全部依足丈夫梁朝偉的品味喜好來作決定,夫婦同心。

複式豪宅於1995年購入,兩年前已有指豪宅市值升至9800萬元。

劉嘉玲曾接受訪問時透露,因當年張國榮與她為鄰,故對此豪宅特別有感情,即使已搬離仍不捨得賣掉,現時她專用來招呼朋友時用。


Leave a Reply

Your email address will not be published.