突发!TVB下令删减《双生陌生人》,25集秒变20集,监制发声证实

自从《刑侦日记》拉胯TVB黄金档收视后,930档期就仿若陷入魔咒中,一蹶不振!

直至今年初,香港爆发第五波疫情,TVB的收视才有所回升。

《铁拳英雄》更是力挽狂澜将收视拉到21.8。原以为博得开门红后,930档就能起死回生。谁知备受期待的《金宵大厦2》没能稳住局势,反而因为画面阴暗、剧情不够连贯,再度惹得师奶们厌弃,以至于大结局仅拿下15.6。

鉴于《金宵大厦2》成绩差是题材不讨喜所致,TVB便立刻安排了视帝马德钟主演的小品搞笑剧《双生陌生人》接档!

按理说这部剧的幕后团队曾打造出《反黑路人甲》,对于轻松搞笑那是信手拈来。

可是剧集播出后却让所有人大失所望!

首先编剧的切入点就有很大问题,要马德钟分饰的两角互换身份,其实有很多套路可借鉴,比如一人失忆,一人被冒认;再比如一人患上不治之症,需要另外一人配合,才能稳定公司运营;虽然老套但只要演技过关,就能释放出诙谐的幽默。

可编剧偏偏选择了最恶心人的一种方式,那就是要精英老公为了和初恋重温旧梦,花钱找人假扮自己。这是有多不待见自己的老婆?要知道TVB的收视主力就是师奶啊,将男主设定成主动出轨的渣男,一边渲染他和初恋的浪漫,另一边则是温柔善良的妻子委曲求全,师奶能喜闻乐见吗?

所以首周成绩出炉后,果不其然只有13.5!

这样差劲的数据犹如当头棒喝,让监制直呼很失望。

不少网友觉得马德钟出演市井小民巫祺男格格不入,浑身散发成功男士的他根本没有那种底层人民的烟火和市侩气质。所以剧中巫祺男每次出现都让人没有代入感,纯粹是交行货而已。此外他与汤洛雯的感情线也不是很吸引,即使撇除道德上的瑕疵,两个人无论是外形还是年纪都不是很搭,没有那种偶像剧式的CP感。既然剧情不能打动人,演技上又无法弥补,成绩不理想也是情理之中了!

不过接受采访时,一众主演并未对收视完全丧失信心!

马德钟直言播出效果受很多因素影响,演员只能将本职工作做好,其他的事控制不了,亟待上位的汤洛雯也附和道,口碑才最重要。已经拿下“最佳女配”的赖慰玲更是声称,只要大家喜欢这个喜剧效果就好,自己其实没有压力,平常心面对。

然而艺人们的佛系,并不代表高层没意见!

据悉TVB日前对节目做出调动,原定25集的《双生陌生人》突然被删5集,缩减为20集。随后监制也在社交账户发声,有些事情发生了就是!从过去学得更精明,从痛苦中站起来,努力做好自己,为未来奋进,似乎也证实了删减!

此举应该是TVB电视史上极为罕见的操作!

毕竟以往在播剧就算再怎么被观众吐槽也没有临时删减的,都是播之前就剪好成品。现在让《双生陌生人》重新剪片,要么是第二周收视一降再降,即将击穿10点大关;要么是高层对剧情进度不满,希望节奏加快。

不管是哪种原因,《双生陌生人》都会成为马德钟职业生涯中的一个黑点,除非后两周收视暴涨,要不然今年他很难参与奖项角逐!至于开播前突然将自己名字调整到陈炜前面的汤洛雯,想要想凭该剧跻身一线行列的愿望恐怕也打了水漂,毕竟集数被改,收视奇差,别说对事业有助力了,不拖累她地位下滑就不错了!所以啊,做人做事还是踏实点好!

Leave a Reply

Your email address will not be published.