今年是香港回歸25周年…

今年是香港回歸25周年,回歸劇如雨後春筍,由張智霖及內地小生曾舜晞主演的《守城者》將加入「戰團」,這套以警務人員為⻣幹的劇集不乏槍戰及打鬥場面!有指近年在內地爆紅的張智霖飲水思源,願意自降身價「打8折」,收少100萬元演出。

張智霖(Chilam)去年亮相內地綜藝節目《披荊斬棘的哥哥》後人氣爆燈,曾揚言的「退休大計」早已被封印!有價有市的他農曆新年前返港休息,受訪時曾透露即將拍攝新劇,但詳情守口如瓶。據知,這位「1994年版郭靖」將與「2019年版張無忌」曾舜晞作正面交鋒,齊齊演出香港回歸劇《守城者》。

Chilam在疫市中依然成為搶手貨,不過深明飲水思源的道理,有感參與「香港回歸25周年劇集」的演出機會實屬難得,故當獲得內地有關機構與愛奇藝合資的《守》劇方案邀請,他未加考慮便答允演出。他將與由製作人蘇萬聰帶領的系列劇集《使徒行者》班底合作,但未知「靈魂人物」佘詩曼會否加盟。劇組同時找來能操流利廣東話、兩年前曾來港參演《使徒行者3》的內地小生曾舜晞出演另一男主角,全劇暫定15至20集,預計短期內開鏡。

圈中盛傳Chilam於《家族榮耀》的劇酬高達7位數,稱得上是全劇最高身價演員。雖然「公家劇」《守》製作費有限,不過他希望與各方面「打好關係」,知情者指他願意將酬勞「打8折」收少100萬元,意味他今次僅收約400萬元劇酬。至於年前主演《倚天屠龍記》人氣急升的曾舜晞,剛與之前的經理人公司糾紛告一段落,今次是他親自洽談的「復出」作。由於他於內地人氣及身價同樣不菲,有消息指他與Chilam的演出費不相伯仲,2人無論演技及「錢途」都狠狠比併較量一番。
任達華辭演嘆可惜
其實《守》劇開拍消息早於去年曝光,故事根據真實案件改編,圍繞普通香港警察的個人成長與心路歷程,通過小人物的悲歡和時代巨輪轉變,表達感人至深的英雄故事。劇中曾舜晞的警察父親殉職,令他立志「子承父業」,與同袍齊齊守護香港。初版海報寫上「一輛衝鋒車.五名警員.守一座城」,可謂言簡意賅,帶出整個故事的要點。記者嘗試聯絡Chilam但未獲回覆,至於網上盛傳會加盟《守》劇的影帝任達華,坦言曾接觸劇組,但因檔期方面未能配合,大感可惜。



Leave a Reply

Your email address will not be published.