藝人江若琳(原名江玲)…

藝人江若琳(原名江玲)與前經理人公司寰宇擾攘7年的合約糾紛,今日(1日)繼續在金鐘高等法院審訊,江若琳由丈夫蕭唯展陪同之下約早上9時多手拖手抵達法庭,而寰宇老闆林小明則未有到庭聽審。
身在馬來西亞新山、江若琳前經理人Kelly Lee(李春美)以視像形式首次於庭上作供,席間她直言2011年有意辭職,原因是有感公司對旗下藝人不公,宣傳費理應是公司開支的一部分,但影宣傳照費用卻需要由藝人支付。Kelly指當時林小明以晉升她為Senior Manager(高級經理)為挽留條件,同時承諾之後公司會作出改變,更對她說打後若有任何事情都可直接跟他匯報,及後藝人影宣傳照開始由公司支付。
期後控方大律師盤問Kelly,藝人是否可以搵贊助商贊助化妝、髮型、服裝、攝影師等,減低成本開支?她回答不同意,並說贊助商不會無了期提供贊助,從而她稱公司藝人經理人部高層楊劍標,曾叫她以某贊助商送贈的禮物,轉贈合作攝影師說是其工作酬勞,惹怒攝影師覺得被侮辱,之後雙方足有2年時間零對話。Kelly再謂楊劍標從不理會過程,只着重結果。
另外,控方大律師提及2011年時,江若琳在石澳致電林小明指自己想輕生,Kelly表示沒有聽講過,反說對方在早年捲入林小明婚姻事件後早已一度有輕生念頭:「當時佢情緒好唔穩定,出街等紅綠燈過馬路嘅時候被指小三,佢話好想死,所以我好擔心,有同公司(林小明及楊劍標)傾過,想問點處理,睇吓使唔使開記招講,但佢哋話冇需要,集中處理趙小姐(趙雪英),叫我轉告江若琳清者自清,盡量低調,等件事丟淡,但件事就愈嚟愈嚴重。」案件下午續審。
下午完成所有證人作供,遂法官頒布控辯雙方將於2022年1月21日作出結案陳詞。江若琳及蕭唯展約下午3時40分結伴步出法院,二人受訪時神情輕鬆,問到對裁決可有信心?江若琳表示平常心:「咁多日辛苦大家!(完晒作供鬆一口氣?)終於可以瞓覺同食番嘢,之前食唔落嘢。(因為好大壓力?)一定有。(老公冇呵番?)佢日日都有陪住我。」蕭唯展即笑謂:「我有食埋佢嗰份㗎!」
案件編號:HCA 1225/2014

Leave a Reply

Your email address will not be published.