由譚俊彥、鄧佩儀、張頴康…

由譚俊彥、鄧佩儀、張頴康、朱敏瀚、蔣家旻、劉佩玥等主演的《換命真相》播映兩個星期,其中一個主要場景是粉色的三層獨立屋,本來是朱筱筱(陳庭欣飾)的小小時光咖啡室與居所,生前她立下遺囑,在其離世後,讓好友張旻(鄧佩儀飾)、歐陽家純(蔣家旻飾)與楊紫山(劉佩玥飾)接管cafe,條件是要共同經營及居住,一年後便歸三人擁有。

該棟獨立屋面向海景,令人感覺非常寫意。不少觀眾都覺得呢間屋「老是常出現」,好熟口熟面,好似唔少劇集都借用過呢間獨立屋作拍攝之用。

例如今年播出的《降魔的2.0》,其中一幕晶晶(謝雪心飾)代已離世的莫有為(蔣志光飾)出席他與網友們三日兩夜的考察團聚會;晶晶與三名「有為」抵達長洲的度假屋,亦是《換命真相》中的同一棟。

不過,要數到近年TVB劇組借用最多的大宅,可算是深圳市龍崗區的萬科十七英里的別墅群。2019年台慶劇《解決師》,除了遠赴澳洲墨爾本拍攝之外,當中的「蔣家大宅」正是在萬科十七英里取景,據知租借費用要六位數以上;從航拍鏡頭可見,「蔣家大宅」被綠樹環繞,又有大泳池,而屋內設有落地玻璃見到無敵海景,監製陳志江受訪時透露別墅有兩層地牢,室内有升降機,又指當時劇組都想留宿,最後因配套並不完善而擱置計劃。

Leave a Reply

Your email address will not be published.