TVB與ViuTV的兩台大戰,明天(11月1日)…

TVB與ViuTV的兩台大戰,明天(11月1日)起再掀起戰幔。ViuTV推出皇牌《全民造星IV》、萬人迷Anson Lo主持的《神的女主角》 ,至於TVB的翡翠台有台慶劇《星空下的仁醫》及Do姐主持的新節目《男神廚房》外,J2亦大革新迎戰。

由C君(鄭詩君)任Creative Director的無綫J2,以「新時段,新態度」為口號,由11月起在J2台於晚上黃金時段推出一連串全新綜藝節目。當中率先打頭陣,是由明晚起播出的實驗式靈探節目《搵鬼去電視城》。

《搵鬼去電視城》由一班後生仔女包括王虹茵、胡敏芝、黃翠瑩、劉倬昕、徐文浩及布樂文任主持及「探靈勇者」角色,每集二人為一組,夥拍「靈異顧問」徐加晴及Jessica,深入傳聞中電視城「猛鬼之地」,包括藝員休息室、洗手間、化妝間、古裝街、後樓梯、錄影廠、排舞室、服裝間及錄音室等進行靈探活動。

是次賣點除是電視城首度開放作靈異節目拍攝地,節目中主持使用的兩大「探靈用具」—靈探機及地靈尺,眾主持隨著「探靈用具」的變化,紛紛嚇至講不出聲、花容失色、O嘴兼眼凸,畫面陰森震撼。

據透露,《搵鬼去電視城》拍攝時有主持尖叫、暴走、爆喊等失控場面外,當中更有人暈倒。

首集探索的電視城「猛鬼之地」為傳說中盡量不要踏足的洗手間,單看節目中的「吉鏡」,已感到陣陣寒意。

此集「靈異顧問」徐加晴將走訪各大洗手間,並「盤點」所有靈體身處位置,「靈探勇者」王虹茵(Sharlene)及胡敏芝(Karen)則緊接其後,她們講完:「唔好意思,打攪晒喇!」便拿著探靈用具「探靈」。

與靈體對話的同時,並會應製作組要求挑戰兩大盛傳容易撞邪的「都市傳說」—玩銀仙及摸黑點蠟燭對鏡梳頭化妝及削蘋果,真係齋聽都覺得恐怖。

「靈探」過程中,Sharlene及Karen亦接連遇上怪事,包括「怪力門」、「不知從何而來的嘆息聲」、以及四面八方吹來的陰風。

Leave a Reply

Your email address will not be published.