內地人氣綜藝節目《披荊斬棘的哥哥》…

內地人氣綜藝節目《披荊斬棘的哥哥》歷經4個月的旅途,終於在昨晚(29日)在海口觀瀾湖迎來最終回,由張晉領軍的「一枝花陣營」和李承鉉、黃貫中(Paul)為首的「麒麟陣營」上演三大對決後,17人全能唱演家族名單誕生,其中張晉更獲選為「第一屆滾燙家族X-Leader」,可謂本季最大贏家。

在上演終極對決前,2位隊長與成員溫馨談心,其中與高瀚宇和白舉綱並肩5場賽事的張晉笑言,當初差點連戰友的名字都沒記住便草率組隊,但是經過連月來的相處,3人不但成為最佳戰友,還組成「父子兵」,張晉也不禁感觸落淚:「我也很幸運你們2個選了我,如果不是你們2個,我不會去做。」
接着「一枝花陣營」派出「晉舞團」、張智霖等成員以《My Boo》延續唱跳風格,並在柔情的歌曲中融入現代格鬥和功夫元素,展現剛柔並濟的一面,率先取得一勝!而「麒麟陣營」黃貫中、歐陽靖等人也以《友情歲月》迎戰第2輪賽事,雖然未能取得勝利,但是突破原曲的表現,為觀眾帶來獨有的港式感動,最終「麒麟」還在第3輪比賽中以《星晨大海》贏得5個晉級名額,17人全能唱演家族也順利誕生:黃貫中、張晉、張智霖、陳小春、歐陽靖、謝天華、趙文卓、林志炫、言承旭、熱狗、張淇、李承鉉、劉迦、周延、高瀚宇、白舉綱、張雲龍。

作為「第一屆滾燙家族」成員的Paul,認為在節目上收穫感情分外難得:「我們可以在一起100多天,這個不容易,你相信緣分嗎?我不相信,但是我相信我們一定是做過甚麼事情,令到我們今天走在一起,我們一起加油吧!」張晉也感性地向家人道謝:「我來的時候的狀態,其實是『老天自有安排』(順其自然),這四個月有很大的變化,在這個變化當中,我想特別謝謝我的家人,我太太和三個孩子。」
最後在全場觀眾的投票下,張晉更成為「第一屆滾燙家族X-Leader」,繼續帶領隊友披荊斬棘!他也提到參加節目的初衷,就是希望推廣中國武術:「我想我這一生可能都會回想起,在我47歲的這個夏天來到《披荊斬棘的哥哥》認識了這幫哥哥。最後我想重新介紹自己,我是演員張晉,因為我來到這個舞台的時候,我就有很強烈的一個想法,想把我們中國武術和功夫在舞台上呈現,讓更多人看到、喜歡上動作電影,如果以後有機會,真的有很好的劇本,片酬這些可以不管,因為我是演員張晉。」
除了一班「哥哥」的感人之言,終極篇還迎來天后莫文蔚(Karen),她與李銖銜、歐陽靖(MC Jin)和言承旭合作演出歌曲《如果沒有你》,3位哥哥先後出場,扮演與 Karen 擦肩而過的愛人,當中言承旭與 Karen 有一幕深情對望,隔着桌緊握對方的手,掀起全晚高潮。要數Karen與言承旭的「情緣」,時間回帶到20年前,當年憑台劇《流星花園》道明寺一角爆紅的言承旭,在一套港台合拍作品《烈愛傷痕》中,與Karen有一段牽人心弦的愛情;事隔20年,這對「苦命戀人」在舞台上重逢,還合演感情戲。而闊別「情人」20年的言承旭,原來與Karen重逢時,開玩笑地向其他人介紹Karen是自己的「舊愛」,場面十分搞笑。
Karen 此行除了認識「新朋友」李銖銜及MC Jin外,更乘機與一班昔日合演《古惑仔》的好友陳小春、謝天華、林曉峰等人敍舊。Karen 在節目尾聲換上一襲紗裙擔任頒獎嘉賓,頒獎給成功進入「全能唱演家族」的11位哥哥,又為「滾燙家族」的成立送上祝福。
張智霖接受東網訪問,對於節目圓滿結束,他說:「係喇,呢個節目終於搞掂咗,係一個好好節目,不存在輸贏,呢幾個月都幾好玩,亦都令我重新認識自己,同埋搵到好多舞台上面嘅熱情。」至於是否多了很多工作?他說:「冇乜特別,都係搵適合自己嘅工作,唔會特別辛苦特別多,按部就班,一步一步嚟,搵啲適合自己嘅工作。」Chilam坦言今次做節目最大得着其實是瘦身,他說:「我都瘦咗成20磅,幾好吖,生活規律咗、飲食檢點咗,運動亦多咗,覺得自己幾健康。」






Leave a Reply

Your email address will not be published.