「兩台大戰」向來都是大家關注的焦點…

「兩台大戰」向來都是大家關注的焦點,TVB最近播放台慶劇《星空下的仁醫》、《換命真相》,ViuTV就有極具話題性的真人騷《賭命夫妻》,而下周一(11月1日)就是兩台大戰的關鍵一仗,皆因TVB、J2、ViuTV同時有新綜藝節目登場,當中形成「男神」對「教主」的局面!

ViuTV的皇牌選秀節目《全民造星IV》將於下星期一晚上9時30分播出,今季首次以全女參賽者陣容,並由許廷鏗、梁祖堯擔任導師。《造星》系列節目向來充滿口碑,「儲落」過往《造星》的忠實觀眾,再加上又有具話題的參賽者,似乎應該有穩定收視。

至於TVB同一時間就是播出由鄭嘉穎、鍾嘉欣、馬國明主演的《星空下的仁醫》。劇集以患病兒童與醫生的關係為主,有不少感人劇情,鍾嘉欣、姜麗文、吳嘉儀都被讚有超水準發揮,力撐劇集成為頒獎禮的「最佳劇集」。

在緊接的晚上10時30分時段,就是綜藝節目的混戰。TVB有鄭裕玲(Dodo姐)、王菀之、何廣沛主持的《男神廚房》,從早前預告中已看到張敬軒、陳家樂、張振朗擔任嘉賓,眾人下廚以Fine-Dining作比賽。

看到節目形式當然會令人想起過皇的《美女廚房》,觀眾都旨在看一眾男歌手、男藝人是大顯身手抑或是大出洋相呢!

ViuTV同一時段就是播出由MIRROR人氣成員Anson Lo(教主)主持的《神的女主角》,是次節目是教主首次「孭飛」綜藝節目,一眾參加的家庭需要在教主面前獻技,以奪得參與MV的機會。

而節目的時段本來是上三輯《全民造星》的播出時間,如此改動都應該是為滿足更多觀眾。

曾志偉早前表示ViuTV的節目題材較偏門,所有與J2作比較才較合適。

TVB今次就以J2的節目與ViuTV對戰,而J2台由C君接手出任創意總監,就有《搵鬼去電視城》、《野外步出2》於11月1日首播,其後也有《不能只有我看到的便利店追女神食譜》、《邊度都有陰謀》等陸續播出。

探靈節目《搵鬼去電視城》會踩入鬧鬼的男藝人休息室、服裝間及古裝大街等地,過程有陰陽眼師傅陪同,也會配合VR技術,觀眾可以用VR眼鏡親臨其境。

Leave a Reply

Your email address will not be published.