由鄭嘉穎、馬國明、鍾嘉欣…

由鄭嘉穎、馬國明、鍾嘉欣、周家怡、羅子溢等主演的無綫(TVB)台慶劇《星空下的仁醫》演員陣容強勁,劇集以兒科醫生作為題材,當中Amos(馬國明飾)、阿焚(鄭嘉穎飾)及章以芯(鍾嘉欣飾)組成的「安妮三人組」大受歡迎,除了鄭嘉穎同馬明兩大視帝鬥戲精彩之外,闊別熒幕三年的鍾嘉欣表現專業,演出獲一致好評!

曾是TVB當家花旦的鍾嘉欣婚後淡出幕前,雖然之後她曾參演2018年劇集《再創世紀》,但只是客串演出,而自從誕下第二胎後幾乎絕跡幕前的她,在去年回歸拍攝新劇《星空下的仁醫》,飾演一位心胸肺外科醫生。劇中鍾嘉欣一出場就全副武裝入手術室,雖然戴上口罩後只看到她的雙眼,但凌厲的眼神壓場感十足,而且全程表現冷靜淡定,用英文講醫學名詞時發音好聽亦十分加分。

而鍾嘉欣在與小朋友演對手戲時就切換到溫柔Mode,眼神充滿母愛,不少觀眾都大讚已為人母的她演繹這個角色更加得心應手,演技有明顯進步,既可冷靜處理突發病況,又有親切溫柔的一面。在工作上表現專業的章以芯,與兩位相識多年的好友Amos及阿焚相處時就表現出搞怪活潑的一面,而鍾嘉欣在不同的情景下都完美演繹出角色當下的表情同語氣,好評不斷!

鍾嘉欣去年由加拿大返港拍攝新劇,但因為疫情關係要與老公及一對仔女分隔兩地,當時她曾接受訪問表示由於她定居加拿大,如果返港拍戲要離開屋企很長一段時間,所以可能十年後才會拍下一套劇,因而傳言她決定息影。

不過近日鍾嘉欣就親身否認傳聞:「我從來都冇話過《星空下的仁醫》係我最尾一部戲,其實來日方長,有咁多時間,我都唔知道嚟緊嘅生活會係點樣,亦都唔知道嚟緊會做啲咩製作,其實最緊要都係時機、劇本,總之天時地利人和,樣樣嘢都夾齊晒,我應付得到嘅話,咁我一定會拍返戲嘅。」鍾嘉欣曾多次與視后之名擦身而過,成為不少觀眾心中的遺憾,不過今次她在新劇中的表現大獲讚賞,絕對是視后級演出!






Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *