《TVB節目巡禮2022》今日舉行…

《TVB節目巡禮2022》今日舉行,無綫特別選在下午舉行,花足六小時、用盡三大錄影廠的空間以及率領近200名藝員現身,介紹來年無綫五條免費電視頻道推出的戲劇和節目。大會公布明年的14套劇集中,除了一直拍攝和播放中的處境劇集《愛回家之開心速遞》外,13套新劇全部都在較早時間率先開鏡,甚至已經完成拍攝。當中包括《超能使者》、《雙生陌生人》、《十八年後的終極告白2.0》、《童時愛上你》、《痞子殿下》、《四十二章經》、《隱形戰隊》、《白色強人II》、《旁觀者》、《青春不要臉》、《凶宅清潔師》、《OPM》、《愛上我的衰神》及《青春本我》。不過,較早前已經完成試造型的《有種好男人》就未見影,而「存倉」多年的《唐人街》終於跌出巡禮劇,似乎播放仍然遙遙無期。

大會播放13套新劇的預告片,其中《旁觀者》和《凶宅清潔師》有大量陰森和驚嚇的鏡頭,令人驚喜,而《青春不要臉》以80年代的電視台為背景,其中劉穎鏇選美的一幕竟然能夠「隔空」跟當年的鍾景輝對答,非常搞笑。

至於綜藝節目方面,王祖藍親自負責講解,清單上雖然只有13項綜藝節目,但他在台上卻表示:「雖然你睇到片段只有13個,但我哋將會雙倍,即係一年有26個節目,平均每兩個星期會有一個新節目,新口號應該改為『做到嘔』!之前有傳聞我哋唔再做飲食節目,錯喇!肥媽、鼎爺(李家鼎)、Ricky(張錦祥)、保哥(黃亞保)、三姐(蕭秀香)等等都會繼續煮,不過用個更加創新方法去呈現。」王祖藍開玩笑指太太李亞男不可以入無綫做高層,因為他、曾志偉和C君(鄭詩君)的組合,高層的高度限制不可高過153cm,「所以呢期珍姐曾勵珍同樂小姐樂易玲都冇著高踭鞋!」他更透露今年除了是無綫55周年外,亦是「香港小姐競選」的50周年,故他率先揚言會隆重其事,邀請比張學友更厲害的表演嘉賓。不過節目大多數都是今年的延伸,或節目的第二季,有種新瓶舊酒的感覺。

綜藝節目簡介如下:
《55周年台慶獻禮》:再辦《翡翠歌星賀台慶》,亦會Encore重現經典的綜藝節目如《獎門人》或《殘酷一叮》等。
《360秒人生課堂》:主持林盛斌邀請不同階層嘉賓以6分鐘分享經歷和故事。
《一念之間》:鄭裕玲以聲音導航,分享三分鐘的小故事,為觀眾帶來心靈力量。
《大牌筵席》:黃庭鋒殺入大排檔,介紹香港傳統的飲食文化和風味。
《不可能任務》:譚俊彥、伍富橋、何泳芍、李思雅等挑戰極限任務的工作,體會各崗位的辛勞。
《木人巷》:藝人透過自薦接受不同挑戰,爭奪「演藝全能王」。
《全人健康》:主持馮盈盈以實驗方式探討健康和醫學的話題。
《好聲好戲2》:阮兆祥和賴慰玲再次率領藝人挑戰配音工作。
《男神廚房》:鄭裕玲、王菀之和何廣沛主持,由圈中男藝人下廚作賽。
《我係投資王》:真人騷股票投資比賽。
《成人教科書》:從小朋友角色探討生病、貧富、歧視等問題。
《爸爸需要努力了》:黎諾懿與星級爸爸做替工,照顧不同背景、需要的小朋友。
《媽媽不想努力了》:《日日媽媽聲》的延續,找出讓媽媽不再辛苦的妙法。
《美魔後》:張寶兒、陳詩欣主持為女藝人「大媽」變「索女」。
《香港的味道》:全民票選十種香港地道菜,煮出百種滋味。
《通靈王》:梁思浩重返無綫,挑戰預言占卜術的參賽者。
《麻雀鬥室三決一》:薛家燕、林盛斌、吳若希、鄭衍峰和戴祖儀主持的麻雀耍樂遊戲。
《給牠一個家》:李佳芯主持的領養小動物真人騷。
《樓價有得估》:遊戲節目,透過估價了解樓價和投資之道。
《靚得起選拔大賽》:陳敏之、莊思敏、陸浩明、何依婷、張寶兒、鄭衍峰主持,變靚真人騷。
《讀心專家》:黃庭鋒、何伊婷和松明主持,解構讀心術的技巧和迷思。
《聲夢Junior》:由歌手和聲夢畢業生主持,與18位聲夢Junior小朋友一齊在音樂中成長。
《聲夢傳奇2》:《聲夢傳奇》的第二季
《聲夢傳奇2畢業演唱會》:《聲夢傳奇2》的畢業作品演唱會
《聲夢學院》:由15位《聲夢》學員以遊戲方式考驗他們的反應和智慧。
《識貨2》:《識貨》的第二季,更有望衝出香港,向大灣區進發。














Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *