TVB金牌監製衛世輝驟然離世!妻子當場淚崩哭成淚人 網友:逝者安息

9月17日,據媒體報導,TVB製作部經理衛世輝突然去世,眾星紛紛悲慟地發文悼念,引起網友熱議。據悉,衛世輝在香港TVB工作已經40年,從底層做起,由場務做到音樂節目主持,再到如今當上監製,成為TVB高層。

TVB方面表示對于衛世輝的離世深感惋惜,目前相關工作人員已經與其家屬取得聯絡,希望提供協助,電視臺亦承諾會承擔衛世輝喪禮的一切費用。

據媒體報導稱,衛世輝在幾個月前曾因心臟問題而入院治療,當時他接受手術裝上了心臟起搏器,之後他一直正常生活工作,並無異樣。原本以為身體已無大礙,豈料就在16日晚,衛世輝收工回家休息時突然感到胸口疼痛,其妻子即急召救護車,並聯絡TVB副總經理曾志偉。

雖然救護車迅速趕到,醫生亦對昏迷不醒的衛世輝進行全力搶救,但在送到醫院後,衛世輝的呼吸及脈搏均已經停止,最後被證實不治。對于突如其來的噩耗,妻子難以接受事實,當場淚崩哭成淚人,而副總經理曾志偉及一眾TVB高層收到噩耗後亦深感愕然及惋惜。

對于幕後人員,也許很多觀眾都未必認識,但我們能夠欣賞到藝人在幕前的精彩演出,都離不開幕後每一位功臣的付出,而衛世輝作為TVB資深製作人,在電視臺內的地位可謂是舉足輕重,他中學畢業後就加入到TVB工作一直至今,其妻子和胞弟均為TVB的幕後人員

衛世輝參與制作過TVB很多經典劇集和綜藝節目,比如負責監製《勁歌金曲》《Sunday新地帶》《Ben Sir睇樓團》《#後生仔傾嚇偈》等,這些都是觀眾耳熟能詳的經典節目;還有《香港小姐競選》《香港先生競選》《萬千星輝頒獎典禮》等大型活動,均有份製作。

衛世輝自1981年加入TVB工作,至今已經長達40年時間了,從年輕小夥到花甲之年,他一直為TVB鞠躬盡瘁貢獻良多,而原本已到退休之年,衛世輝應該安享晚年,但眼見今年TVB迎來大革新,為了輔助曾志偉一臂之力,他決定繼續留在電視臺工作。

更值得一提的是,衛世輝的太太與弟弟均是TVB的幕後人員之一,他們這一家人多年來一直堅守在崗位上,兢兢業業為TVB服務,實在值得讚揚!

副總經理曾志偉出席公開活動,他在接受傳媒訪問時亦明顯難掩傷感,當講到好友兼好拍檔衛世輝的突然離世,他即忍不住眼紅淚眼盈眶,十分難過:「我們之前還在一起談好多節目,包括除夕倒數Show,還有明年TVB55周年的大型節目構思……」

曾志偉透露,衛世輝的太太淩晨曾致電告知突發情況:「他太太跟我講,他在睡覺時突然就覺得心口很痛,之後他的太太已經即刻Call白車送他入院搶救,但去到醫院時人已經過身了。」

可能很多人都不知道,其實衛世輝與曾志偉的交情真的是非同一般,兩人相識于微時,至今已經30多年了,從《獎門人》年代開始,兩人已經是合作無間的好拍檔,再加上另一位已故監製錢國偉,三人真的是TVB的黃金組合,可惜如今就連衛世輝也離開了,人生真無常呀!

衛世輝的離開,無疑是TVB的一大損失,而對于曾志偉來說,對方既是良師亦是益友,既是戰友亦是忠臣,無論在公在私,他都必定是非常難過了!但無奈,人生無常呀,誰又能預料得到下一秒的悲劇到來呢?生死有命,惟願逝者安息,希望衛世輝先生一路走好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *