悲痛!TVB資深製作人衛世輝猝然離世 眾星悲慟發文悼念 網友:一路走好

昨(17)日,TVB突然向外界發出訃告,資深製作人、非戲劇部分經理衛世輝先生于淩晨時分在家中突然猝逝,終年60歲!

據瞭解,衛世輝因為心臟病發在家中離世。TVB隨後發佈新聞稿宣佈衛世輝的死訊,並表示惋惜。TVB稱人事科的同事已聯絡其家人致以深切的慰問,並會協助家人提供幫助。

衛世輝心臟一直都有不好,之前曾裝上心臟接駁器,而昨天也有如常上班,還和同事開會。昨天(9月17日)他本來向公司請假做身體檢查,但卻在今天早上卻由高層曾志偉通知了同事有關他的死訊。

據瞭解,衛世輝入職TVB已經有40年,從80年代的中學畢業後,他便開始加入TVB,曾經做過劇集、綜藝節目和新聞節目的場務。曾經與曾經的何守信、鄭丹瑞、曾志偉、沈殿霞、鄭裕玲、汪明荃等金牌司儀合作過。

後來,衛世輝通過自薦的形式轉到《勁歌金曲》,擔任當時的監製曾國強的助理編導,在1994年,衛世輝開始正式兼任《勁歌金曲》的監製,同時也負責另外兩檔音樂節目。

在TVB的40年間,衛世輝可以說是一位行內舉足輕重的資深監製和製作人。他曾參與眾多受歡迎的綜藝節目,大型的綜藝節目以及慈善類節目等等。

例如多屆的《香港小姐競選》《香港先生選舉》《TVB最受歡迎廣告頒獎禮》《萬千星輝賀台慶》《萬千星輝頒獎典禮》《無線電視節目巡禮》等等。就連今年的奧運以及當年香港回歸祖國的文藝晚會等等他都有參與制作。

TVB在新聞稿中稱,衛世輝是一位為香港電視行業作出貢獻,在行內舉足輕重的資深製作人,並表示他的作品感染全球華人觀眾成績備受肯定。

早年間,衛世輝參與制作例如《歡樂滿東華》《慈善星輝仁濟夜》《博愛歡樂傳萬家》等大型的慈善活動。最近幾年,衛世輝主要的作品,有《吾淑吾食系列》《#後生仔傾嚇偈》《Ben Sir睇樓團》系列等等。

自1981年入行以來,衛世輝曾先後在電視臺的不同崗位上任職,他見證著TVB的輝煌時代及變遷,是電視臺上下公認的幕後功臣之一,曾志偉亦曾經說過,自己回巢上任副總經理一職,亦因為有衛世輝助一臂之力而感到心安,很多問題都能夠迎刃而解,可見其地位之重。

他平日作風低調、為人真誠友善、工作認真負責,人緣一直都很好,深受同事們喜愛,當大家對得知他突然離世的消息後都感到非常悲痛,不少藝人都在社交網發文悼念。

衛世輝的好友兼同事,TVB演員、主持人林盛斌(又名BOB)得知這一不幸的消息,在社交平臺上發文悼念:「感謝你給予過的機會,100分製作人,100分的大好人,輝哥一路走好。」

感謝衛世輝先生曾為觀眾帶來的精彩,感謝曾為TVB作出的貢獻,願一路走好,安息!希望家屬節哀順變。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *