TVB綠葉泰臣出演《智能愛人》被贊「演技深入人心」 被監製大贊演技了得 網友:可以預訂今年的最佳男配角了

正在熱播的《智慧愛人》這部劇集在去年的8月份到12月拍攝完成,是一部 TVB外判製作的時裝愛情科幻喜劇。其實《智慧愛人》這部劇早在今年4月就被TVB 放到網路平臺,以網路平臺原創劇的名義上架。這部劇裡的劇情雖然看起來像是大台的套路劇,但臺詞卻寫得十分生動接地氣。

在17集中,「智能保安」Rocky(泰臣 飾演)因為意外斷腳而需要被回收,但是保安同事古學禮(蔣志光 飾演)早已經把對方視為同事和老友,建立了深厚友情,難以接受好朋友Rocky要被回收的事實。

在劇中Rocky(泰臣 飾演)對古學禮(蔣志光 飾演)忠心耿耿,兩人在天臺上喝酒聊心事,古學禮(蔣志光 飾演)希望Rocky(泰臣 飾演)不要忘記自己的那段戲份,令不少觀眾大呼催淚,並大贊老戲骨蔣志光為大家奉獻了一場教科書級別的表演。

而飾演低級機器人Rocky的翟凱泰(泰臣)的出色演技也受到了網友們的關注,不少網友更推舉泰臣為「最佳男配角」。

其實,早前泰臣就已經被該部劇集的監製陳翹英點名稱讚,認為他演繹的低級機器人相當入型入格。

而在接下來的劇情中,Rocky(泰臣 飾演)好似保鏢一樣守護飽受情傷的古家儀(麥美恩 飾演)。泰臣更是勇猛追車為麥美恩買雪糕,又模仿古裝對白和動作,表演中不失機器人的特質,相當搞笑,演技了得。

談到此次飾演低級機器人的感受,泰臣表示演低級機器人容易演「過」,因為真人要真摯,會感受周圍的環境,但是機器人不會。所以在表演機器人的時候,就會給自己一個設定,「一定要直望,45度、90度再轉頭」。

談到被網友們大贊的和蔣志光在天臺的那場戲,泰臣也大贊蔣志光演技出色,令他也忍不住想要落淚。

談到那場戲的拍攝,泰臣回憶當時是自己第三次喝啤酒,也是最後的一場喝啤酒的戲份。因為當時拍攝的氛圍相當的好,大家的感情也很真摯,非常捨不得這段友誼。

泰臣表示,蔣志光演繹的是一個有趣的小人物,但又要在那場戲中演繹出真情流露,大贊蔣志光是好戲之人。

他還透露,原本劇本上是寫安排Rocky遞上紙巾,但是蔣志光就臨時加上了攬肩的動作,「我想觀眾都會感受到Rocky這種類似人類的窩心」。

初入行時,他主要是以拍電影為主,然後在2015年開始參演TVB多部電視劇集,因其身上充滿了喜劇和搞笑細胞,受到重用安排在男主角身邊做亮眼配角。小編印象最深的,是泰臣搭檔視帝郭晉安、王浩信,出演了《致命復活》,劇中飾演他們身邊的好兄弟。

泰臣除了參演TVB電視劇集之外,還是無線多檔節目的主持人,線民對他的評價是:場面氣氛活躍著,但相對曾志偉、C君、陸永等人,搞笑細胞還是差了些。

對于這些,泰臣受訪時坦言自己是一個容易滿足的人,現在不僅僅拍戲,還拍電影、演喜劇、做主持,那麼多機會在自己身上,不靠運氣純粹靠經驗拼搏。但今天所得到的這些,可能是因為他也經歷過失意期,剛從香港演藝學院畢業的時候,出來難以找到演藝人的工作,試過沒錢了,一天三餐都是以麵包充饑。

也就靠著這段艱難歲月,才有了今天的泰臣,在TVB很有潛力。

Leave a Reply

Your email address will not be published.