被雪藏?網傳《巾幗4》明年開拍 朱晨麗卻「慘遭除名」 曾被傳與洪永城「永不同台」

近年TVB開始力捧新一代藝人,像2013年港姐亞軍、入行7年的蔡思貝上月憑藉《踩過界2》奪得視後大獎,更成為無線史上首位90後視後,人氣高企。此外2017年港姐亞軍的何依婷及2019年港姐冠軍陳曉華也開始受到重用。

不過有一位同為港姐出身的新人花旦近年卻疑遭公司冷待,上位之路遇到阻礙,她是2011年港姐冠軍朱晨麗。

近日,有傳《巾幗4》將于明年3月份正式開拍,早前選定好的角色基本沒變,但港姐冠軍朱晨麗卻慘遭除名。

由朱晨麗主演的兩部劇集《法證先鋒4》以及《大醬園》在去年年初播出之後,她的熱議度還是相當不錯的。畢竟《法證先鋒4》屬于大製作,而《大醬園》儘管劇情狗血,但是她是大女主,和何廣沛的螢幕情侶也相當受歡迎。但兩部劇順利播出之後,她當時就已經沒有任何一部庫存劇集了。

此後,朱晨麗被允諾夥同黎耀祥、鄧萃雯等人一起出演《巾幗英雄4》,為此朱晨麗準備了不少工作,不過這之後盛傳投資方撤資,再加上疫情關係,該劇被傳「胎死腹中」。曾志偉執掌後,這才得以復活,不過拍攝的地點改為主要以香港為主。

按理來說,這樣優質的港姐,應該會片約不斷,為何會被「無緣無故」的雪藏呢?

8月31號,據港媒消息稱,朱晨麗被疑似雪藏的原因暫時沒有確切的消息,因為台前幕後的一眾人都對此保持緘默。但越是這樣,越證明事情並不是那麼簡單。

據悉TVB劇集方面的新任「話事人」(應該不是曾志偉)對朱晨麗的印象並不是很好,事關于她曾與洪永城以及龔嘉欣都發生過摩擦,尤其是與洪永城的「抽水事件」。

19年洪永城和朱晨麗合作的TVB劇集《多功能老婆》備受粉絲的贊許,該劇集想再拍續集,怎料朱晨麗及洪永城傳不和,有指二人仍有心病。

​據悉,TVB一向要求女演員盡力演出,早前傳出TVB「鹹豬嘴」在拍攝時,洪永城臨時加戲,摟腰及親吻等,令該劇女演員朱晨麗感覺不舒服。

朱晨麗曾在宣傳《多功能老婆》期間講出自己感受,之前傳她疑似炒作,而洪永城也有感覺自己被擺上檯面,二人關係勢成水火,決定永不合作,兩個只能活一個。洪永城堅稱事前二人有溝通,不願評論朱晨麗,只覺得清者自清。朱晨麗也認為自己所言屬實,只因洪永城不開心,她才致電安慰一下。報導又指,劇組曾出手希望調停此事化解恩怨,可惜效果一般。

其實,朱晨麗是來自江蘇蘇州的芭蕾舞演員,是劉嘉玲的老鄉,她一直以嘉玲姐為榜樣。16歲時,她獨身一人到香港進修,2011年參選香港小姐奪冠加入tvb。

據悉,她在無線長期遭到同行的排擠,2017年她憑《超時空男臣》獲得最佳女配角獎時,還不忘在臺上感慨:「獨自來港也能闖出一片天地。」

但到2018年萬千星輝頒獎典禮,黃心穎姚子羚在頒獎時就把同行的朱晨麗晾到一邊。

在去年拍攝《大醬園》期間,因為中暑兼手脫臼需要請假休息,因此導致拍攝進度受到影響,更讓同組的龔嘉欣要頂上連續開廠,沒有時間休息,兩度過勞入院。

對此,龔嘉欣似乎十分不滿,並在社交平臺暗自發文投訴同組演員,雖然沒有指名道姓,但被人懷疑矛頭是指向朱晨麗。

但數日後,朱晨麗在微博發長文回應,並說:「要炒作,走遠點!不送!謝謝!」似乎是隔空喊話龔嘉欣。

朱晨麗作為一個內地人一直留在香港打拼演藝事業,也算是相當不容易。在TVB多年終于熬出了頭,還是挺佩服她的堅持。她的演技這幾年也在不斷地進步當中。最後,祝福她接下來的路可以一路順風吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *