TVB男藝人出現「斷層現象」 一線小生平均年齡超40歲 網友:青黃不接

一直以來都有不少網友炮轟TVB處於沒人的狀態中,拍攝的劇集中,特別是男主演演來演去都是那幾位熟悉的面孔,而作為TVB高層黎瑞剛早在今年便公開指責管理團隊以至節目全面老化,毫無創新,這最直接的原因或許就是TVB青黃不接。

其實細心的小夥伴可以發現,劇集中的男主角們不僅眼熟,而且都有一定的年齡了,如果讓他們再飾演一些學生又或是小生的角色其實都有點說不過去了,畢竟歲月的痕跡擺在那了。

雖然TVB近年有著手捧一些新一代小生上位,不過從年齡上看除了周嘉洛比較年輕外,何廣沛和胡鴻鈞也已過三十,然而他們的演技也未能全部獲得觀眾的好評。

因此,許多港劇迷就表示,寧願看「阿貝」們演戲,也無法直視新生代小生演技,另外更有網友直指,TVB的男藝人即使年過半百依然是正直壯年。例如53歲的馬德鐘,身材管理良好的他,完全看不出已經年過五旬。即使和兒子同框,也仿如兩兄弟。

不得不佩服,港星真的都很會保養,似乎他們都不會老,感覺現在的馬德鐘和十多年前在《沖上雲霄》裡的「淩雲志」似乎沒有太大區別。

另外50歲的陳豪,雖然有了一些魚尾紋,但是身形良好的他,依然還是TVB最高薪的小生,即使近年劇集角色較單一,但是陳豪的演技早獲肯定。

而且居家好男人的印象也早已深入民心,又是好男人又是好演員,這樣的「阿貝」,觀眾自然喜愛。

同樣是演技派的黃智賢,即將踏入54歲,不過無論是外形還是身形依然保養得宜,和當年在《美麗傳說》中的「雷梓聰」區別不大。

最後還有終於熬出頭的47歲的馬國明,雖然還有幾年才到50歲,不過作為陪跑多次的「民選視帝」,終獲得「最佳男主角」的肯定,相信很多港劇迷也平息心中怒火。依然兢兢業業工作地馬國明,演技已經不在話下,不過最令觀眾擔心的不再是他的事業,反而是他和湯洛雯的婚事什麼時候可以舉辦。只能說,這件事可操碎了一眾網友的心。

陳展鵬44歲,今年會是陳展鵬事業爆發的一年,早前好幾部劇集或將在今年播出,加上之前的《逆天奇案》獲得了一致的好評,無疑會為陳展鵬的事業添色彩。

目前,TVB的一線小生也就王浩信、陳豪、馬國明、陳展鵬、袁偉豪、蕭正楠、張振朗、譚俊彥、黎諾懿以及陳山聰這幾位。所以TVB最近兩年拍攝的電視劇,不是這幾位主演就是請的一些外援來助陣。

說他們是小生,其實都已經非常勉強了。因為翻看資料可以看到,他們這幾位中,年齡最大的馬德鐘今年也已經53歲了,就連大家非常喜愛的馬國明都已經47歲了。而最小的張振朗也34歲了,平均年齡都在40歲以上。可以說TVB小生如今不僅是斷層,而且「老齡化」。

在小編看來,造成如今TVB小生斷層的局面,是很多因素造成的,並且也不是一年兩年形成的,而是經過長時間積累而引發的。像TVB公司內部的山頭文化、工作量和薪酬不成正比都是重要的因素。

所以TVB想要回到當年的巔峰之際,真的也算是任重道遠了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.