張明偉「吐露心聲」 首談退出《愛回家》原因 直言「希望公司能學會尊重他們」 網友:期待未來的你

劉丹、單立文、周嘉洛以及呂慧儀等人主演的TVB處境劇《愛回家之開心速遞》,自從2017年開播以來,就憑藉幽默、溫馨的故事情節俘虜了一眾觀眾的心。

不知不覺該劇播出4年多的時間,並且已經拍至1400集。如今收視率和口碑依舊居高不下,絕對算得上TVB近些年來的又一大寶藏。

如此「漫長」的劇集,因為劇情的發展以及演員個人的因素,自然也有不少角色彈進彈出。

近日,在劇中飾演補習天王佐治的TVB綠葉張明偉突然透過社交媒體宣佈,將會離開《愛回家之開心速遞》劇組,正式告別3年多的「佐治」生涯。

而當時《愛回家》監製林建祥在受訪時否認他離巢傳聞,還表示接下來他跟新加入的港姐小花古佩玲有不少戲份,發文可能是一時感觸導致。期間有媒體查詢他是否要離開劇組一事,他則回應稱請留意日後的發展。

時隔幾日,張明偉終於首次向媒體透露他將要離巢的原因。不過他並未點名道姓的回復說:「新官上任之後,我以為會有好的開始,結果…卻是心灰意冷。像我這種閑角,隨時都會突然間消失。倒不如在觀眾心中留下美好的印象,有緣再見。」

張明偉續指現時公司還有很多像自己當初抱著追夢的年輕人,他們都是帶著熱忱跟希望入行的,都是付出了很多青春、夢想和前途,只希望公司能學會尊重他們,珍惜和好好對待這幫默默耕耘、從低做起的訓練班藝員同事們。問到什麼時候正式離開劇組,他則回復稱這個暫時不能透露,始終自己也要尊重監製和劇組。

張明偉和很多無線藝人一樣,早年都是通過無線藝員訓練班而正式入行的。他在2011年就正式簽入了公司,抱著自己滿腔的熱血和期待開啟了他的演藝生涯。

然而令人可惜的是,這麼多年來,他一直在各大劇集中擔當沒有發揮空間的小配角,而《愛回家之開心速遞》中的佐治,絕對算得上他入行10年來,最具代表性的角色,可以說沒有之一。

其實翻看張明偉的履歷,他真的是蠻有才華的一個人。他畢業于美國加州大學,絕對算得上是一名妥妥的學霸。

除了在TVB做演員之外,他還是一名低調的音樂創作人、樂隊的主音吉他手。 他曾經還在香港青年樂隊大賽中獲得過冠軍,所以留在TVB演小配角,張明偉確實有點被屈才了。

按照目前的發展狀況來看,張明偉有很大的機率不會再同TVB續約了,或許離巢才是他最好的選擇。畢竟還是那句話,是金子總會發光的。小編也祝福張明偉之後的事業能夠發展得越來越好。

Leave a Reply

Your email address will not be published.