李婉華罕談離巢TVB原因 直言「演藝圈真的很殘忍」 不簽約就雪藏 網友:人不會永遠處於低谷

藝人李婉華自1988年加入TVB,1994年離巢轉投亞視。在TVB拍劇的時期,她拍過不少經典處境劇集,如《卡拉屋企》《公私三文治》等。

她已移民加拿大溫哥華,淡出香港娛樂圈。較早前她回港曾接受電臺節目《1圈圈》梁泰來的訪問,大爆當年在無綫工作時的辛酸史。

曝光的近照中,李婉華穿著黑色打底衫,外搭白色無袖背心,打扮簡單但難掩氣質。

已經53歲的她,皮膚白皙緊致,身材完全沒有發福,狀態大好,看著比實際年齡小一大截。

李婉華年輕的時候,長得非常驚豔,身材也很出眾,是一等一的大美人。她還在讀演藝學院的時候,便獲得TVB高層們的賞識,有機會到電視臺拍戲,而且出道沒多久就演女主角。

主演處境喜劇《公私三文治》期間,她跟同劇演員吳鎮宇相戀,可惜這段情沒能修成正果。1994年,前途看似一片光明的她,突然離開了TVB,此後多年,演藝事業一直浮浮沉沉。

受訪時,李婉華大方談及當初離開TVB的原因,原來她嫌棄工資低。李婉華自曝道,那時候TVB給的工資真的很少,我要靠媽媽補貼才能過日子。

後來高層跟我談續約,他給我加了很少的錢,並要求我再簽十年八年,我聽完都快哭了。我心想,工資這麼低,讓我如何生活,所以拒絕續約,結果遭到公司雪藏,半年內完全沒有工作零收入。

主持人問她當時是否很生氣,李婉華直言是的,其實她很想繼續在電視臺工作,但微薄的工資真的無法應付她的日常開銷。李婉華感歎道,自己的運氣太差了,很辛苦才獲得一點點,某個階段真的很心灰意冷。

她忍不住痛斥TVB,為何這樣對我,不可以人道一點嗎?我只要求多一點,不簽約就雪藏我,太過分了。

李婉華繼續說道,離巢後,她簽約了唱片公司,準備轉型當歌手,屋漏偏逢連夜雨,她剛出完一張唱片的公司也在那時倒閉了,這讓她覺得自己是個「沒運氣」的人,付出與努力得不到應有的回報,此後長達半年,她更是沒有接到任何新工作。

最後,她直言,演藝圈真的很殘忍啊!

除了談論工作上的過往經歷外,李婉華也罕見透露了與前任吳鎮宇、何家勁的分手原因,她直言主要是因工作關係聚少離多,再加上性格不合,才導致兩段感情都無疾而終。

但好在,李婉華在經歷這兩段娛樂圈戀情之後,就遇到了現在的圈外老公,如今兩人已定居國外,還有了三個可愛的孩子。

雖然她的演藝事業沒有那麼順利,但在家庭方面幸福美滿,可謂是羨煞旁人,作為網友,就讓我們一起祝福她吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published.