麥美恩入行10年終獲肯定 當2021香港小姐禮儀口才導師 還有兩部作品待播 網友:是一位比較全能藝人

麥美恩作為2011年的香港小姐第四名,入行至今也有近10年的時間,只不過早前麥美恩一直都在綜藝節目和主持人方面發展,在各種大型的活動中都能見到麥美恩的身影。

不少網友都表示麥美恩很有機會做主持一姐的位置,在很多大型活動中也是和阿姐級別的人物,像汪明荃和鄭裕玲等人搭檔,麥美恩坦言雖然鏡頭前看上去十分淡定,不過其實自己很緊張。

她憑藉精湛的主持功底,贏得了不少人的誇張,更有媒體將其封為「鄭裕玲接班人」。可自從餘詠珊離開後,她就有意轉型成演員,畢竟戲劇科才是TVB的核心部門,能在此佔有一席之地,事業上才有更大的發展。

幸好在杜之克的提攜下,麥美恩這幾年也參演了一些劇作。《使徒行者3》裡的熱血警員,《陀槍師姐2021》的傻大姐,都讓她積累了一定的經驗。

於是近來她的戲份終於升級,得以在《智能愛人》裡飾演女二,雖然劇中的人設並不討喜,可相較于馮盈盈來說卻是可愛得多,加上她有多場內心情感獨白,其中一幕還要在天臺上大哭,這段戲份讓不少網友都大贊麥明恩演技精湛。

鑒於這是首次挑戰女二,麥美恩也不時地詢問李佳芯,自己做得夠不夠好,哪些地方可以再精進些,始終入圈10年,也想讓大家看到自己的改變。

回想當初獨自從加拿大來港發展,麥美恩坦言家人有過擔心,直到看見她躋身為港姐和大型節目的司儀,父母才認可她真的做出了一點成績。然而孤身一人在他鄉打拼,麥美恩也曾經在夜深人靜時痛哭,只因懷念媽媽煲湯燒菜的樣子,可久而久之太也就習慣了。

由綜藝女王轉型演員,麥美恩也迷惘過,原來《使徒行者3》引發討論時,麥美恩看到外界關於自己的評價都挺正面的,於是便想著是不是可以放棄司儀,專注拍劇。

因為擔任主持時,自己並不懂得投放感情,之前就因性格太跳脫被導演責備,經過劇組的訓練,她才知道怎麼樣能打動觀眾,讓所有人產生共鳴!

至於怎樣將喜劇延續下去,麥美恩則直言自己年少時受到周星馳電影的薰陶,就培養了喜劇細胞,所以對角色是不挑剔的,毫不介意扮演丑角,男人,不想因此限制自己。

於是每次入組,導演們都會調侃自己,可能他們覺得我是國外回來的,比較放得開。雖然有時候會覺得不舒服,但勝在性格樂觀,麥美恩也很會自我排解,接著就時刻提醒自己要和觀眾同步,不能太脫離現實生活。

備受矚目的《2021香港小姐競選》已經進入了白熱化階段。今年大搞改革的TVB把香港小姐競選以真人秀的形式進行。一連8集的真人秀近日就已經播出到了第7集。四組佳麗先是分別以英倫淑女、中性西裝、傳統旗袍以及羅馬風四個造型展現舞藝。再接受12名男藝人刁鑽的問答考驗,最後則進行了才藝表演。

在第7集的節目中,1993年港姐冠軍莫可欣以及麥美恩以導師身份向佳麗們教授禮儀和口才,師姐李嘉慧則教導佳麗如何保持美態。

不得不說,麥美恩經過了這麼久的考驗希望她之後在劇集中可以得到更多的機會,像之後的《愛上我的衰神》和《痞子殿下》中都會有她的身影,讓我們一起期待吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published.