苗僑偉分析當年「五虎將」年少成名原因 直言他們是「非常幸運的」 網友:天時地利人和

1983年TVB的五位男藝人黃日華、苗僑偉、湯鎮業、梁朝偉和劉德華被合稱TVB五虎,那時候這個組合可謂天王組合,幾乎包囊了影視作品裡最知名的男主角。近日,苗僑偉和太太戚美珍做客某訪談節目,回答了觀眾特別關心的問題,尤其是分析了當年無線五虎年少成名的原因,小編一直想不明白為什麼現在TVB不大膽使用新人,看完三哥的分析真的是醍醐灌頂、豁然開朗。

苗僑偉和戚美珍接受訪談說到苗僑偉,就不得不談無線五虎將。當年苗僑偉和劉德華、黃日華、梁朝偉、湯鎮業受到TVB力捧,全稱「無線五虎」。五個人以迅雷不及掩耳之勢上位,年少成名,紅極一時,當時年齡最大的苗僑偉是25歲,年齡最小的梁朝偉才21歲,就成為了TVB的當家小生,而現在TVB的當家小生都得是40歲左右了。

無線五虎合影苗僑偉先是很謙遜地分析了無線五虎的出現:非常幸運,幸運到有很多演出機會。而當時之所以那麼幸運,是因為剛好鄭少秋、周潤發、任達華、呂良偉陸續離開電視臺,他們已經是成熟演員,碰巧這個時候五虎將的出現,自然受到媒體觀眾注意。現在TVB的小生荒也是非常嚴重,但是年輕藝人的上位速度還是非常慢,那麼更重要的原因是什麼呢?

苗僑偉是這樣分析無線五虎年少成名:當時大家的娛樂就是收看電視,而無線那時候的劇集,每部戲,不是苗僑偉就是劉德華演的,不是劉德華就是黃日華演的,強迫觀眾收看,每晚都看這群藝人,自然而然觀眾就認得他們了。

當時的香港就TVB和亞視兩大電視臺,觀眾的選擇太少了,電視臺給你看什麼,你就得看什麼,而現在情況則完全不同,儘管亞視沒劇看了,VIUTVB還不成氣候,TVB電視劇能有30%的收視就很不錯了,觀眾的選擇太多了,稍有不滿,立馬走人。

小編在推劇的時候,經常會有粉絲在下面留言:竟然有XX人,罷看。現在觀眾為了一個人,放棄一部劇,是件很正常的事,所以現在的TVB就儘量使用有觀眾緣的演員,不敢貿然提拔新人。

很多TVB藝人選擇了北上撈金,而苗僑偉則不為所動,苗僑偉分析了在內地和TVB拍戲的利弊:在外面跟在TVB裡好壞各半,在無線TVB裡就像身處一個溫室裡,有很多人保護自己,不用煩惱很多事,合約有他們辦妥,到時候去拍戲就行。還可以給自己接戲,穩定地安排工作。

離開TVB就不同了,要面對外界,凡事都要親自處理。北上拍戲賺錢多,但是苗僑偉早已掙下了上億身家,所以錢對他已經不是問題。可惜不是所有的TVB藝人都有足夠的資本可以在金錢面前雲淡風輕,我們也要尊重他們的選擇,感謝他們在TVB期間給我們帶來的經典角色。

五個人還合作過一部電影《五虎將之決裂》,還是蠻有深意的,當年的五虎確實有過不和。不過本片講述的是他們貪污贓款的故事。湯鎮業飾演大反派,其它四人加上樑家仁成立五人組。

每一個人貪污這筆錢都有自己的理由,實在是迫不得已,可是錯誤越陷越深,還被湯鎮業威脅,最終下場都非常的悲慘。大俠演慣了好人,只有他沒有拿錢,也只有他最終活了下來。

如今的五虎早已不復存在,梁朝偉是華語影壇演技最好的之一,劉德華全面發展,好人緣及號召力無人可比,黃日華和苗僑偉還在無線電視臺服務,也只有湯鎮業混的最差。

Leave a Reply

Your email address will not be published.