老當益壯!89歲胡楓參演《童時愛上你》 曾直言「我會一直工作」 網友:常青樹

89歲高齡的TVB老戲骨胡楓(修哥)六月份時在紅館舉行了《胡楓約你開心派對2021》演唱會,打破了他自己保持的個人記錄,成為紅館最大年紀開演唱會的歌手。

以「舞王修」著稱的89歲胡楓以熱情的桑巴曲目解開了當晚的演唱會序幕,唱跳《情花開》大秀舞王舞技,活力十足,令現場的觀眾掌聲不斷。

修哥近日亦繼續投入新工作,精力充沛,完全不像已年近90歲。胡楓在新劇《童時愛上你》中將有精彩演出!

修哥雖然即將90歲,腰板挺直,生活安穩,兒孫成群,但仍起勁工作,縱使不是劇接劇的拍個不停,大台無論實況旅遊節目、遊戲節目嘉賓、節目宣傳巡禮等,都總有修哥的份兒,工作量不少。

原來他的養生秘密,就是給自己一點動力: 不斷工作令自己覺得更有衝勁,覺得人還有用處。拍劇雖然要付出體力,但要記對白,而且接觸人多,可令人頭腦靈活。同後輩一齊工作,自己都覺得年輕了。而且公司對長者比較遷就,不會要求我連續開工十幾個小時。總之,有人找我工作我好開心,不會推的。

修哥在1953年的時候已經加入影視圈發展。那時候的他,身材挺拔,長相俊俏,是一個一等一的大帥哥,所以一出道便有機會出演男主角。

更幸運的是,胡楓主演的第一部電影,票房和口碑都很不錯,他很快便紅了起來,繼而片約不斷。可以說,在整個60年代,胡楓都是一線小生級別的人物,人氣一點不輸同期的謝賢。

年歲漸長以後,胡楓雖說沒機會再出演男主角,但他還是憑藉非常多不同類型的長輩角色,讓年輕一輩的觀眾留下了深刻印象。

事業順利的胡楓,感情生活更是幸福滿瀉。1957年,他與圈外妻子結婚,兩人婚後育有5個孩子。多年來,胡楓對妻子都愛護有加,從來沒傳出過緋聞,是圈中模范丈夫。可惜,兩人並未能攜手終老,妻子在2016年的時候,便因病去世了。

妻子去世那麼多年,仍對她念念不忘,胡楓絕對堪稱娛樂圈最癡情男了,祝福這位好男人晚年生活幸福。同時也期待有他參演的新劇《童時愛上你》。

Leave a Reply

Your email address will not be published.