盤點TVB劇裡的「螢幕情侶」情侶 哪對最讓你「意難平」呢

一年一度的七夕節已經過去了,這個節日是牛郎織女相會的日子,也是許多情侶秀恩愛、撒狗糧的好時機。同時影視劇中也有許多甜蜜的愛情。作為TVB迷,TVB的劇集裡面有很多意難平的情侶,下面我們一起盤點一下,哪對才是你的意難平呢?

《十月初五的月光》:文初和祝君好

《十月初五的月光》這部也算是我的白月光吧,雖然是小成本製作,但當年也創下了很高的收視。當時的張智霖、馬浚偉是真的超帥,滿滿的少年感,至於佘詩曼也把祝君好演活了。

看劇的時候年紀小,總不能理解為何文初喜歡君好,卻把君好讓給了司徒禮信,長大後才明白,正是因為文初愛君好,才想讓君好過上更好的生活,司徒禮信確實比他條件好很多。

《刑事偵緝檔案4》:江子山和文婉蘭

《刑事偵緝檔案4》中除了徐飛和武俏君,江子山和文婉蘭這對我也覺得蠻可惜,本來兩人都快結婚,可因為種種變故以及唐心如的介入,讓兩人分開。

最後兩人其實有機會重新在一起,卻也沒有複合,或許過去了就過去了吧,所以在處理感情問題上,比起徐飛,我更喜歡江子山。

至少江子山很清楚自己目前愛的是誰,不會因為愧疚心理選擇前任,所以當時他才沒有選文婉蘭,而是選擇了唐心如,可徐飛因為補償心裡選擇了芊芊放棄了武俏君。

《妙手仁心》:程至美和唐禮姿

《妙手仁心》也算是早期經典職業劇之一了,當時的演員氣質也超級好,演職業精英一點都不違和。

程至美和唐禮姿是同事,本來唐禮姿對程至美有些誤會,覺得程至美花心,後唐禮姿患病,程至美作為唐禮姿的主治醫師,因經常接觸而暗生情愫。

唐禮姿病好蘇醒之後之後,兩人在一起 有過一段快樂的時光,可惜後來唐禮姿因救人而意外離開,也是一對讓很多人意難平的情侶。

《刑事偵緝檔案4》:徐飛和武俏君

前面三部《刑事偵緝檔案》由陶大宇和郭可盈聯合主演,第四部換成了古天樂和宣萱,兩人也分別獲得視帝和視後。徐飛是冷酷的員警、武俏君是溫柔知性的心理專家,她用自己的心慢慢暖化徐飛,兩人度過一段甜蜜的日子。

可惜終究有緣無分,徐飛的女友芊芊回來了,一個曾經因為徐飛受到傷害的女人,重情重義的徐飛不可能拋棄女朋友,所以只能選擇放棄武俏君,當年看他倆分手難過了好一陣子。

《陀槍師姐》系列:陳小生和朱素娥

和《刑事偵緝檔案》一樣,同是經典刑偵劇,不過《陀槍師姐》更注重家長里短,在懸疑方面不如《刑事偵緝檔案》。陳小生和朱素娥由歡喜冤家變成一對情侶,小生堪稱完美男人,娥姐則屬於成長型,一開始只會做文職,只會依靠老公。被老公拋棄後開始成長,成為帶槍女警,活出獨立自我,同時也收穫了感情。可惜第二部中兩人沒能有個好結局,然後《陀槍師姐3》關詠荷不再參演,所以小生和娥姐這對還是成了遺憾。

除了上面介紹的意難平螢幕情侶之外,還有《尋秦記》的項少龍和善柔、《大唐雙龍傳》的寇仲和玉致、徐子陵和綰綰、《封神榜》的哪吒和蓮花、《巾幗梟雄》的柴九和康寶琦、《天下第一》的海棠和一刀等。曾幾何時他們都是我們最美好的回憶,懷念曾經的追劇時光。

Leave a Reply

Your email address will not be published.