盤點曾「風靡一時」卻沒有排成劇集的巡迴禮片 現在看來 你最想哪部排成電視劇?

你知道什麼是巡禮片嗎?

不同於常見的電視劇、電影預告片,巡禮片往往是TVB拍攝一部劇之前,所特攝的一部短片,作為招商用途。巡禮片短短只有幾分鐘,卻能夠展現出一部劇想要表現的精華所在。

但也會因為各種原因,導致巡禮片不播出之後,再無下文。比如沒有得到客戶青睞、題材不夠好,最終沒能拍出一部完整的劇集,讓觀眾略有遺憾。

今天就來簡單說說,這些曾風靡一時卻沒有拍成劇集的TVB巡禮片,據說只有極少數人看過,快來看看有沒有印象吧。

第一部是《撞板法術》,演員陣容有歐陽震華、薛家燕、林峯以及周麗淇、鄭中基。故事講述的是沒有考取功名的歐陽震華被父親趕出家門,遇到法術學堂的薛家燕,薛家燕就像是哆啦A夢一樣,對於歐陽震華的要求,有求必應。

可以要求高中狀元、滿腹經綸,甚至變成像林峯那樣的,人見人愛的大帥哥也是可以。這樣的題材其實是很不錯的,可惜的是這部劇並沒有拍攝,成為許多網友心目中的遺憾。

第二部是《麻雀東南飛》,演員陣容有元華、田蕊妮、馬國明、鐘嘉欣、唐詩詠以及曹永廉、陳展鵬等演員,主要講以麻雀起家的家庭,由於家庭生意正在走下坡路,於是年邁的父親決定把生意交給三個兒子,三個兒子都有不同的經歷,網友們最期待這部劇是因為馬國明和鐘嘉欣組CP,而陳展鵬則和唐詩詠組一對,可惜的是這部劇也沒有拍成。

第三部是《絕世無雙》,這部巡禮片演員陣容有黎姿、張智霖以及馬浚偉,在當時可是讓網友都非常期待的劇集,兩個英雄護送一位美人,和敵人做鬥爭,充滿了武俠的氣息,可惜到了最後,這部劇也沒有實現網友的願望,拍了出來。

巡禮片有很多片花,都是觀眾想要追,卻因為沒有拍成,導致成了心目中的「意難忘」。也因此,這些片花成了消失的「絕唱」。

如今的港劇,無論是口碑又或者是評分,都達到了一個不忍直視的地步。那些絢麗優秀卻「消失」的巡禮片,當年有多期待,如今就有多失望。

當然,沒有進行拍攝也未必是一件壞事,畢竟那些美好都留存在觀眾心裡,不用擔憂拍出巡禮與正片完全不符的情況出現。可是回頭一想,港劇這些年劇本打造出來的影視劇集,都呈現了「沒落」的情況,想要拍出一個好劇,沒有那麼簡單。

曾經的巡禮片拿出來拍攝,也不失為一個好的主意。

Leave a Reply

Your email address will not be published.