「回憶殺」 盤點童年裡TVB的經典「職場女性」 你對誰的印象最深刻

TVB劇最大的與眾不同之處,想必就是總會展現給觀眾職場的一面,尤其是一些女性在職場中的突出表現,更是給人留下不可磨滅的印象,從上世紀九十年代至今,有無數經典職場女角色深受觀眾的喜愛,下面小編就帶大家回顧下,看看哪些角色才是你最喜歡的。

宣萱.Mall姐

宣萱在《不懂撒嬌的女人》這部劇中可以說將Mall姐演活了,她的一顰一笑甚至一個舉動都帶有強大的氣場,難怪劇中的男主林文龍認為她難以靠近呢!

陳慧珊.聶寶言

當年看TVB的刑偵劇《鑒證實錄》,最喜歡的角色就是陳慧珊飾演的法醫聶寶言。對工作認真負責、用專業技術說話。對愛情理性清醒,守護道德底線。有穩定的價值排序,不輕易被別人影響。二十多年前的聶寶言是許多少女崇拜的偶像,二十多年後的聶寶言依然是新時代職業女性的標杆!

關詠荷.娥姐

《陀槍師姐》系列是關詠荷的代表作,劇中她飾演的堅毅女員警讓人不自覺地豎起大拇指,還記得她那句經典名言嗎?一槍在手,萬事無憂。

胡杏兒. 王思苦

胡杏兒的代表作其實不少,不過讓觀眾印象最深的一定就是《怒火街頭》這部劇了,劇中她飾演為民請命的大狀,法庭上的她可以說不為對手留一條活路,看的真是讓人血脈沸騰。

郭可盈.高婕

郭可盈曾是TVB的當家花旦,她出演的《刑事偵緝檔案》系列絕對是當年的收視冠軍,她在劇中的職業是一名記者,為了還原事實的真相,高婕一直緊守做記者應有的原則,並且在她的幫助下,幹探張大勇也是屢破奇案。

滕麗名.陳三元

說起《陀槍師姐》,就不得不說滕麗名飾演的陳三元一角,女警差不多已經被她做到了A級,因為為了職業她甚至一度犧牲了自己的家庭,這一點真的很讓人佩服。

蒙嘉慧.梁小柔

梁小柔,人如其名,既有小女人的溫柔,又有優越於眾多女性的獨立思維,不亞於男子的敏捷、幹練。打從一開場的回眸就讓人覺得懸在半空中的這個madam不簡單,永遠不顧一切奔跑在追緝逃犯的路上。還有強行把男士甩在身後,自己挺身往前沖的一股幹勁,讓多少人誤認為香港的madam都這麼英姿颯爽的?

萱萱.程若暉

在我從小到大的認知裡戴假髮穿黑袍是所有當律師的標配,尤其是看著她們在法庭上滔滔不絕地為自己的當事人詭辯的時候,心裡是滿眼的崇拜。

如同小太陽般的程若暉,當時有沒有人也跟著學這個「拍勺子」的動作?隨著《壹號皇庭》的完美演繹,萱萱更是把「獨立堅強女性」一詞烙刻在自己身上。

很慶倖我的童年有著這一群三觀正、充滿正能量的女性角色伴隨成長。她們如同在高等法院前的那座蒙著眼睛、左手執劍、右手拿著公平秤的忒彌斯女神像,美麗自信,一生追求公平、維護正義……

Leave a Reply

Your email address will not be published.