彭皓鋒返港引熱議 或將再拍TVB劇 你對他的哪個角色印象最深刻呢

大家還記得《戰毒》這部電視劇嗎?這部不僅劇情有許多看點,更是有著一眾老戲骨和小生參與。除了備受關注的黃宗澤、「鬼後」羅蘭之外,飾演大反派的彭皓鋒亦是備受關注,精湛的角色塑造使得網友倍加讚賞。

藝人彭皓鋒曾是TVB的金牌配角,離巢大台後,這幾年的發展重心幾乎都在內地,近日,他難得回港參加活動,也是吸引不少粉絲的圍觀。

因為此次是個代言活動,所以彭皓鋒穿得十分正式,一身黑色西裝,打上領帶的他與平日裡在港劇中的他儼然判若兩人,整個人看起來都十分親切,想來觀眾很難與其日常的反派角色聯繫在一起。

對於此次回港會逗留多長的時間,彭皓鋒並沒有明確的答案,因為除了一些代言活動之外,他還在談兩部戲,一部是電影,另一部則是TVB劇,看來很快香港的觀眾就要在螢幕中見到他了。

現階段彭皓鋒回無線拍劇,一點都不奇怪,雖然他離巢多年,但是幾年前憑《解決師》回歸後,他就與老東家簽了部頭約,所以基本上每年都會回大台助力。

不知道這次大台會安排一個怎樣的角色給彭皓鋒呢?做了這麼多年的奸人,真希望這次能夠一反常態,讓觀眾見到更多面的彭皓鋒。

對於大台的安排,其實彭皓鋒也已經習慣了,所以他認為大家也無需介懷,而且在他看來,即使自己的反派演得再出彩。

1970年生的彭皓鋒是香港女歌手彭家麗的胞弟,在畢業後彭皓鋒曾經在內地從事六年的金融經濟工作,隨後投考1996年第9期的藝員訓練班而被TVB取錄,彭皓鋒便開始了他的演繹生涯。

雖然彭皓鋒的角色都是一些閑角跑龍套的角色,但他依舊默默付出,服務了TVB16年的時間,期間他曾拍攝了不少的作品,譬如《天龍八部》《創世紀》《男親女愛》《無頭東宮》《美麗在望》《法證先鋒》《古靈精探》《怒火街頭》、《叛逃》等。

2012年,他參演了古裝劇《大太監》,飾演葉赫那拉·桂祥,不過彭皓鋒有感在TVB十六年不受重用,只能當「綠葉王」而心有不甘,在2012年決定離開TVB,近年來則轉戰內地發展,開啟事業第二春。

離開TVB後的彭皓鋒,在大陸的發展還不錯。2013年,他參演古裝歷史劇《衛子夫》,飾演「易寒」,也正是因為拍完這部劇,很多人介紹他到其他的劇組,人脈也就慢慢的打開,錢自然而然也就多了起來。

2014年,參演商戰劇《參工傳奇》,一人飾演2個角色;該劇彙聚宗峰岩、王靖雲、湯鎮業、劉交心等實力派演員。

事業輝煌的同時,彭皓鋒在家庭方面亦是十分得意。彭皓鋒早在2007年便跟圈外女友結婚,並育有12歲的長子Anson、10歲的女兒Alyssa及4歲的女兒Anna,一家五口的幸福生活讓人羡慕。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *