《食腦喪B》沒爛尾!劇情高明有趣 值得一看 網友:這個劇不錯

可能是只有網播的原因,TVB新劇由何廣沛、江嘉敏、蔣志光、林凱恩等主演的《食腦喪B》開播兩周之後,人氣依舊不是很高,不知道追這部劇的觀眾有多少,但是從豆瓣的評價人數可以看出來應該沒有太多。

如果讓我用一個詞來形容2021年的TVB新劇,我第一個想到的就是「高開低走」了,不能說是全部,但是今年開播的TVB新劇裡,絕對有超過八成都是這個「路線」,這一點從它們的豆瓣評分就能看出來!客觀說,一部劇開了一個好頭,隨著劇情發展,大多數都是往下走的,只不過,真正的好作品經得起考驗,下滑的幅度不會太大,但是今年TVB的新劇真的是各種崩,特別是到了結局篇,可以說大部分都爛尾了,唯一一部還不錯的《刑偵日記》,也是因為留了太多懸念給續集而拉低了口碑。

當然,雖然今年TVB的很多新劇都爛尾了,但還是有例外的,比方說由何廣沛、江嘉敏等主演的《食腦喪B》(又名《竊腦宅男》)!作為一部鍛煉新人的小製作,《食腦喪B》的製作是肉眼可見的「寒酸」,所以該劇雖然是以「喪屍」為題材,但並沒有往科幻靠,整部劇還是TVB比較常見的都市輕喜劇。其實,有常看TVB劇的觀眾都知道,製作大並不意味著好看,有的時候小製作也會出黑馬,畢竟一部劇質量如何,還是得看劇本,從這一點來看,《食腦喪B》其實算是比較優秀的,這部劇群像做得很不錯,喪B、笑春、古仔、華倫、C妹、輝哥仔等等,每個角色都有著鮮明的人物特點,演員演得也好!

除了群戲做得好之外,《食腦喪B》也是難得的沒有爛尾的TVB新劇,該劇從第一集就開始埋懸念,然後慢慢給出線索,進入結局篇後劇情各種反轉都很到位,收尾部分略顯倉促,但是條理清晰,再加上最後一幕「喪B」出生,既是彩蛋又是點題,整體其實算得上是一氣呵成!記得我一開始追《食腦喪B》這部劇的時候真的蠻喜歡的,驚中帶喜,劇情各種反轉,節奏緊湊然後彩蛋也多,各種玩梗,反正看著挺歡樂的。除此之外,一眾「新人」何廣沛、江嘉敏、朱智賢、林凱恩、郭子豪、方紹聰、馬貫東、陳曉華等的發揮雖然談不上驚豔,但也不差了,從這點看,《食腦喪B》的目標已經達到了!

不過,在看了前面15集之後,發現這部劇還是有些硬傷的,主線劇情推進比較慢,中間的劇情結構比較散,明明有著一個蠻有趣的設定,但卻沒能發揮出其優勢。個人感覺,如果把《食腦喪B》整部劇拆成幾個單元故事敘事,然後主線劇情由「餘祥劍」跟「輝哥仔」穿插推進,這樣的話更有趣的,幾集一個小[高·潮],然後進入結局篇後再往上拉,類似于《金宵大廈》那樣的模式。當然,即使《食腦喪B》有些瑕疵,但是作為一部小製作來說,豆瓣評分能拿到7.8,也是個蠻不錯的分數了,雖說這裡面有部分原因是因為評價的人數還比較少,但相信等到TVB正式播這部劇,《食腦喪B》還是會有著不錯的成績的,大家覺得呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *