黎諾懿在家中與兒子玩「人肉過山車」 小春雞玩的不亦樂乎 靚湯直言「做人父母甚艱難」 網友:絕世好爸

馬國明、黃宗澤、吳卓羲、林峯、陳鍵鋒以及黎諾懿可以說是曾經TVB的明星組合,因2004年雅典奧運時期,將六位小生組成了奧運六星來增加他們的曝光率。這麼多年過去了,六位小生的發展都各不相同,當中要屬黎諾懿最早成為「有家之人」,雖然說黎諾懿的事業發展可能不及其他幾位小生那麼順利,但是黎諾懿的收穫也是不小的。

近日,黎諾懿在社交平臺上載了一段短片,配文寫道「峰峰發燒不能出去玩,唯有在家中玩過山車」。短片中,黎諾懿抱著兒子「小春雞」,跟著電視中的畫面以及速度,將兒子左轉右轉,一會上一會下,模擬成坐過山車一樣。

黎諾懿為更有氣氛更加上了自製聲音特效,只見享受著人肉過山車的「小春雞」玩得不亦樂乎。網友紛紛大贊黎諾懿是二十四孝好爸爸,好友湯洛雯也留言表示,做人父母甚艱難。

看來並非傳統女生的湯洛雯,對於結婚生子的大計可能又會壓後了。然而好友黎諾懿自從榮升爸爸後,就非常享受家庭樂以及這個身份給他帶來的自豪感。

黎諾懿的社交平臺幾乎都是和兒子互動的日常,為哄兒子開心,他出其不意,難怪兒子「小春雞」不止一次在鏡頭面前表示最愛爸爸。

黎諾懿與太太李潔瑩(Nicole)四年前生下兒子小春雞後,為了不想兒子將來成大一個人孤單,所以兩人不再設防決定再生二胎,讓兒子的童年可以過得更美好些。而一直想生二胎的黎諾懿在7月23日受訪時終於公佈了好消息,他直言現時太太已經懷孕四個月了,而再次懷孕的Nicole也指今次佗的很舒服,很少孕吐。

黎諾懿指生二胎是一直都在計畫內,自己也有心理準備,所以知道太太太太懷上後自己沒有太大的感覺。他憶起當時生第一胎小春雞時,真是緊張又興奮,而且事事都要小心,還透露今次沒有買太多的寶寶用品,或者用回哥哥小春雞的東西也可以。早前有報導指黎諾懿很想生女孩,為此他試盡了很多生女偏方。他直言自己的確有去看過中醫調理,希望可以控制到生兒子或者女兒,但其實生子生女都不重要的,生兩個孩子已經夠曬數了,算是完成使命了,人生也步入另一階段。黎諾懿直言在照顧小朋友的時間分配上一定要很好,自己也會擔心工作忙沒時間陪伴他們成長,所以決定不再生第三胎了。

對於兒子小春雞即將當哥哥了,黎諾懿直言他現時對這個概念仍一知半解的,自己也開始為他做心理輔導了,每次太太做產檢時都會帶上兒子,還會跟他說:「這個就是BB,將來出生後就要靠你了!」將這個概念慢慢灌輸給他知道,哥哥要照顧弟弟或妹妹,需要疼愛他們。不可以讓兒子覺得家裡多了一個小朋友後,父母的愛會被分薄,反而要讓他知道父母更愛他了,這樣BB將來出生後,兒子會很疼愛小朋友的。最後也恭喜黎諾懿追二胎成功。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *