陳勳奇罕見跳舞動作靈活,面容蒼老精神極佳,33次放療令聲帶受損,至今沒恢復,女兒離去倍感自責,榮升爺爺後直言「要好好享受家庭生活」,今年近70仍忙於工作,網友:不愧為電影全才

不久前,資深男星陳勳奇罕見在個人社交帳號上曬出一個跳舞視訊,曝光了自己的近況。

畫面中,陳勳奇穿著黑色外套搭配牛仔褲,da扮休閒。他對著鏡頭翩翩起舞,已經69歲的他,動作靈活,舞姿優美,果然寶dao未老。

仔細觀察,他的身材消瘦,臉上皺紋橫生,老態非常明顯。

這段時間,陳勳奇以「香港電影音樂夢」為主題,拍攝了一系列視訊,主要介紹那些年港產片的音樂發展歷程。

這一系列的視訊,製作相當有水準,陳勳奇的講解生動有趣,引人入勝,不愧是公認的「電影全才」。不過,有網友發現,陳勳奇的聲音嘶啞,沒有年輕時那麼清澈,大家都勸他注意休息,好好保重身體。

事實上,陳勳奇的聲音,是因病所致的。2016年,他確診罕見*症,醫生對他說,這個病一發現,一般只有一兩個月命。面對突如其來的噩耗,堅強的他沒有自暴自棄,而是積極接受治療,經常一段時間的休息後,他奇跡般康復了。

只是,先後做過33次放射治療的他,聲帶已嚴重受損,嗓音沙啞無力,至今都沒辦法恢復從前的宏亮音色。

除了患*,這些年來,陳勳奇還經歷了喪女之痛。2014年,他的女兒陳開心突然放棄生命,永遠離開人世。

女兒離去後,他很是自責,因為他一直以為女兒很樂觀,萬萬沒想到女兒有那麼多心事,他更說這是一輩子的遺憾。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *