TVB多部再拍劇集被叫停 劇本需先審後拍 陳自瑤女一夢碎 網歎:運氣差了一點

近段時間,TVB放出的大招劇集《刑偵日記》可以說是良心製作了,奈何劇情過於燒腦,讓不少港劇迷觀眾一時無法接受,另外劇集在內地搶先播放,導致收視下跌的慘重。

《刑偵日記》是由惠英紅、王浩信、袁偉豪、黃智雯、姜皓文、黎諾懿等主演的驚悚題材劇集,劇集主打眾主演「瘋」爆來襲,全劇主角基本都是「精神病」,像惠英紅有精神分裂症,分裂出六種人格,劇中飾演其兒子的王浩信則有三種不種人格,題材可謂是十分新鮮,另一方面也帶出了現實社會中人們的各種生活及工作壓力,是值得追看的劇集。

不過很遺憾是該劇由於劇情太過燒腦,特別是在本土地區遭到不少劇迷的棄劇,不少網友都表示看不懂,也令到該劇收視從最早的15點,直接跌到最新的14.2點,收視情況令人堪憂。

再加上該劇屬於無線前高層杜之克負責牽頭與內地平臺大搞的合拍劇,如今他已提交辭呈,於今年9月正式離職,但是現時他也沒有再來公司上班。以上種種原因亦令無線最高領導許濤十分生氣,下令將現時即將開拍的新劇實行大整改,並成立審核團隊,經團隊審核過後再決定是否開拍。

據知陳自瑤主演的選美題材新劇《選美的十二夜》、計畫開拍的《巾幗梟雄4》以及馬國明主演的律師新劇全部都被叫停。

特別是《巾幗4》很大可能會胎死腹中,有報導指內地方面看了前三集劇本後,最終亦未能達成合作,所以劇迷想要看到祥雯合體恐怕還需繼續等待了。

據悉早前在綜藝節目中表現極佳的陳自瑤被定為劇集《選美的12夜》做女一號,也算是圓了陳自瑤多年來的一個夢,對她的演技有所肯定,不過如今劇集被抽起,陳自瑤分分鐘夢碎。

《選美的12夜》原本定於本月底就要開工,將由陳自瑤、馮盈盈、簡淑兒及楊潮凱主力出演,幾位藝人對於劇本也是十分滿意。加上劇情是配合了當下正在進行的選美內容而展開,劇組將趁今屆候選港姐入酒店集訓,抽空拍攝佳麗們訓練,可以說劇本是將真實發生的比賽涵蓋進去了。這種仿紀錄片的選美劇即便開拍在即,但是依舊沒能逃脫「魔爪」同樣要被審視,而按照審批進度等因素影響的話,現在停工到時候會直接導致趕不上進度。

楊潮凱在接受採訪的時候表示如果真的「胎..死..腹..中」那真的是會有些可惜,另外馬國明及蔣祖曼主演的律師劇原本定於九月開拍,劇本也完成了八成,不過為了配合新程式,暫定延遲一個月的時間,總而言之,所有的結果都要等審批團隊做出結果才知「生…死」。

對於被叫停的這幾部劇集,小夥伴們你們覺得可惜嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published.