強烈推薦!TVB已經半個月沒有新劇了 推薦劇荒重溫這幾部劇 讓你告別劇荒 重拾童年

TVB對於70、80、90後的人來說,它是永遠無法抹去的經典記憶。作為一個標準的TVB女孩。以前下學回家最喜歡的就是一家人一起邊吃飯邊煲劇了~

很快就是奧運了,這樣的體育盛事,相信即使是平時沒怎麼留意體育圈的觀眾,也會跟著湊湊熱鬧。不過,對於喜歡看TVB劇的觀眾來說,大概會有半個月時間看不到TVB的新劇!相信不少觀眾已經發現,《寶寶大過天》大結局後,並沒有新劇接檔,因為要播奧運賽事,所以TVB的節目表做了一些調動,除了《愛·回家之開心速遞》外,就只有一部《刑偵日記》了,而對於大部分觀眾來說,其實《刑偵日記》早已看完全集!

沒有TVB新劇的近半個月時間,無聊的觀眾可以看看精彩的賽事,如果實在想煲劇,這幾部作品倒是值得重溫!因為TVB拍的經典實在太多了,這裡只聊近幾年一些比較值得看或者重溫的劇集!

提到TVB的王牌IP,《法證先鋒》必算其一!劇中主演們每一次的出場,都讓小編覺得正氣凜然!

而且每次搜證時都提著像黑衣人一樣的采證箱抵達現場,掃掃這兒,照照那兒,看似都是些沒啥用的「垃圾」,但每一次都會剝絲抽繭,找到真凶!

這部劇裡給咕咕子印象最深的主演非歐陽震華飾演的Tim Sir莫屬,他可以僅憑一根髮絲,甚至劃痕、漬跡就能協助警方識破犯罪分子,專業技能驚人。

不僅如此,對病重的妻子,也是極盡寵溺之能事,簡直就是完美至極、無可挑剔的精英人士!全員演技線上再加上驚險萬分、撲朔迷離的案情,《法證先鋒》絕對值得重溫~

然後聊聊《EU超時任務》,王浩信已經朝著第三個視帝獎項邁進了,然而他主演的作品裡,我最喜歡的一部劇依舊還是《EU超時任務》。穿越劇裡無限迴圈模式其實是最難駕馭的,需要很嚴謹的邏輯,從這點來看《EU超時任務》做得已經算蠻好了。而且,《EU超時任務》把TVB劇裡最常見的警匪劇融合到作品裡,效果頗佳!當然,個人覺得《EU超時任務》最成功的點,還是在於主視角的轉換,女主視角開篇男主視角收尾,加上一個開放式結局,那後勁簡直無窮盡,而王浩信朱千雪的CP組合,也成為不少TVB劇迷心裡永遠的意難平!

《金枝欲孽》比起多年後的同題材《甄嬛傳》,一樣是女性之間的自相殘害、體現男權至上的封建落後思想的主題,卻能夠跳脫甄嬛式的算計和無德的小聰明,結局之悲涼,彷徨,有人生的思考和豐富的感情沉澱。我特別厭惡描繪女性之愚蠢、低等、狹隘、惡毒的作品,而這部我看的有點感動。

細細品味下來,這幾部劇每一部都有自己獨特的味道,在你心目中,哪部劇才是你的TVB王牌呢?歡迎評論區留言噢~

Leave a Reply

Your email address will not be published.