大起大落!港姐冠軍楊婉儀曾嫁豪門當闊太 後因債務抵押後冠 今與兩子女生活平淡卻幸福 網友:努力奮鬥的人最美

楊婉儀自2歲移民到美國三藩市,21歲起開展選美之路,1991年獲得全美華埠小姐亞軍,1995年香港小姐冠軍及標準體態獎,後來再代表香港參選了國際華裔小姐競選得到友誼小姐。順利加入TVB之後,楊婉儀拍攝了諸多的劇集,較受注目的劇集角色包括《真情》的石敏以及《戇夫成龍》中的的楊佩君,其他劇集如《刑事偵緝檔案III》《茶是故鄉濃》《金牌冰人》等都受到了極大的歡迎。

不過發生在其身體最受矚目的事情還是她嫁給了當時的前練馬師王登平兒子王帥勳,結婚之後,楊婉儀便退出娛樂圈,專心相夫教子,做闊太。

誰曾想兩人因為開設幼稚園,弄得一身債務,曾幾何時當上香港小姐是多少女性的夢想,經歷了初期的選拔,才藝表演,問答環節,直到最後加冕的那一刻,後冠就代表著最高榮譽。

但是作為曾經的港姐冠軍楊婉儀,因為和丈夫二人涉及了多宗金錢官司,所有欠債合共過千萬。楊婉儀先後賣出赤柱和跑馬地兩個物業來套現周轉,後來再抵押港姐後冠和三藩市老家的物業,最終無力還款,遭財務公司入稟要求交出後冠和物權。

不過楊婉儀並沒有放棄,而且還不定時的更新社交網,上傳一些和老公的合照。但自從19年底楊婉儀搬到美國生活,去年3月份之後,互動的情況就基本沒有出現,社交網上除了她的照片之後,就是和兒子以及女兒的合照,就連家裡吃飯的時候都是三人,並沒有見到其老公的身影。

由此不得不讓人懷疑,楊婉儀和其老公的婚姻關係到底存不存在。

楊婉儀雖然前後歷經諸多磨難,但她依然沒有放棄,除了開辦網上兒童暑期班之外,還會教授英文。再加之娘家都在當地,所以楊婉儀的生活也還算過得不錯,但畢竟有著一雙兒女,生活壓力十分大。

好在楊婉儀的女兒十分懂事,願意與媽媽分擔壓力。據悉楊婉儀的女兒十分喜歡製作一些小飾品,而且她還為此開了一家網店,售賣自己的這些東西。雖然價格不是很貴,但卻能解決一部分壓力。

五月份時,楊婉儀罕見在個人社交帳號上曬出一張一家人的合影,為愛女慶祝16歲生日。照片中,「壽星女」Hannah穩坐C位,她穿著白色上衣,戴著圓框眼鏡,打扮斯文。滿16歲的她,跟媽媽楊婉儀一樣,擁有一雙又大又圓的眼睛,臉型小巧精緻。

以前楊婉儀與老公經常在社交網上秀恩愛,自從楊婉儀移居國外後,王瑞勳再也沒出現過,他究竟有沒有隨家人移居國外,至今仍是一個謎。不管怎樣,祝福楊婉儀一家早日走出困境!

Leave a Reply

Your email address will not be published.